Lindsey Haun

Die Schauspielerin, Sängerin und Songwriterin Lindsey "Linz" Haun wurde am 21. November 1984 in Los Angeles, Kalifornien geboren. Sie stammt aus einer sehr musikalischen Familie, denn sie ist die Tochter des Gitarristen Jimmy Haun Jr. und die Enkelin von Jim Haun, besser bekannt als Rouvaun. Ihre Mutter arbeitete als Choreografin.

Bereits mit drei Jahren fing sie in einem Werbespot für "Little Caesars" mit der Schauspielerei an. Ihren ersten Fernsehauftritt hatte Lindsey dann 1991 in der Comedyserie "Anything But Love". Ihren ganz großen Durchbruch schaffte sie noch nicht. Man sah sie in den darauffolgenden Jahren hauptsächlich in Fernsehproduktionen. So spielte sie in "Melrose Place", "Star Trek: Voyager", "Alias - Die Agentin", "Eine himmlische Familie", "Without a Trace - Spurlos Verschwunden", "Criminal Minds" und "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" Gastrollen.

1995 konnte man Lindsey Haun außerdem in John Carpenters Horrorstreifen "Das Dorf der Verdammten" bewundern. Zwischenzeitlich drehte sie für Disney Channel den Film "The Color of Friendship", in dem sie die Rolle der Mahree Bok spielte. Sie überzeugte so, dass sie mit einer Nominierung für einen Young Artist Award belohnt wurde. Das Multitalent lässt es sich nicht nehmen, auch den einen oder anderen Soundtrack zu ihren Filmen beizusteuern, wie zu "Broken Bridges" (2006) und "Shrooms - Im Rausch des Todes" (2007).

Und seitdem sie als Sookie Stackhouses Cousine Hadley Hale in der Vampirserie "True Blood" spielt, scheint sie gefragter zu sein. Lindsey erhält nun mehr Filmangebote.

Lindsey veröffentlichte bisher zwei Singles, "Stronger Than We Know" und "Broken". Sie spielt regelmäßig mit ihrer Band, dem Haun Solo Projekt, im The Cat Club auf dem Sunset Strip in Los Angeles.

Dana Greve - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Lindsey Haun

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Johnny Kidd als Anne
Originaltitel: Johnny Kidd
2013The Hard Ride als Tid Bit
Originaltitel: The Hard Ride
2012House of Last Things als Kelly
Originaltitel: House of Last Things
2009 - 2012True Blood (TV) als Hadley Hale
Originaltitel: True Blood (TV)
2011The Life Zone als Staci Horowitz
Originaltitel: The Life Zone
2009The Truth About Angels als Kate
Originaltitel: The Truth About Angels
2008Rome & Jewel als Jewel
Originaltitel: Rome & Jewel
2008Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#6.04 Rollergirl) (TV) als Julie Reed '78
Originaltitel: Cold Case (TV)
2008Criminal Minds (#3.16 Das Gedächtnis des Elefanten) (TV) als Jordan Norris
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2007Without a Trace - Spurlos Verschwunden (#6.10 Das perfekte System) (TV) als Zoe Fuller
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2007Shrooms - Im Rausch des Todes als Tara
Originaltitel: Shrooms
2006Broken Bridges als Dixie Leigh Delton
Originaltitel: Broken Bridges
2006Eine himmlische Familie (#10.14 Gershwins Magie) (TV) als Maggie Hamilton
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2005Alias - Die Agentin (#5.01 Prophet Five) (TV) als Miranda
Originaltitel: Alias (TV)
2005Center of the Universe (TV) als Megan
Originaltitel: Center of the Universe (#1.13 Oh Brother, What the Hell Were You Thinking?) (TV)
2004Brave New Girl (TV) als Holly Lovell
Originaltitel: Brave New Girl (TV)
2002Malcolm mittendrin (#3.18 Wer ist der Beste?) (TV) als Kristen
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
2002Philly (#1.17 There's No Business Like No Business) (TV) als Kelly Sarno
Originaltitel: Philly (#1.17 There's No Business Like No Business) (TV)
2001100 gute Hundetaten (TV) als Shelby
Originaltitel: 100 Deeds for Eddie McDowd (#2.03 Personal Trainer) (TV)
2000Die Farbe der Feundschaft (TV) als Mahree Bok
Originaltitel: The Color of Friendship
1998Addams Family - Und die lieben Verwandten als Jenny Adams
Originaltitel: Addams Family Reunion
1997 - 1998The Tom Show (TV) als Amber
Originaltitel: The Tom Show (TV)
1997Get to the Heart: The Barbara Mandrell Story (TV) als Barbara
Originaltitel: Get to the Heart: The Barbara Mandrell Story (TV)
1995 - 1997Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Beatrice Burleigh/Bell
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1996Hinterm Mond gleich links (#1.06 Liebe und Eifersucht) (TV) als Lisa
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (TV)
1995Das Dorf der Verdammten als Mara Chaffee
Originaltitel: Village of the Damned
1994Jack Reed: Gnadenlose Jagd (TV) als Laura
Originaltitel: Jack Reed: A Search for Justice (TV)
1994Melrose Place (TV) als Young Alison
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1994Children of the Dark - Kinder der Dunkelheit (TV) als Jamie Harrison
Originaltitel: Children of the Dark (TV)
1994Diagnose - Mord (#1.15 Auto mit Leiche) (TV) als kleines Mädchen
Originaltitel: Diagnosis Murder (TV)
1994Deep Red (TV) als Gracie Rickman
Originaltitel: Deep Red (TV)
1993Ich will mein Kind! (TV) als Lauren Mahone
Originaltitel: Desperate Rescue: The Cathy Mahone Story (TV)
1992Camp Wilder - Ein verrückter Haufen (TV) als Lindsey
Originaltitel: Camp Wilder (#1.06 Sophie's Birthday) (TV)
1991Anything But Love (#3.08 Adventures in Baby-sitting) (TV)
Originaltitel: Anything But Love (#3.08 Adventures in Baby-sitting) (TV)