Patricia Rae

Die gebürtige New Yorkerin mit kolumbianischen Wurzeln entdeckte schon als Kind ihr Faible für die Schauspielerei. In der fünften Klasse bekam Rae eine erste Rolle in dem Musical "Oliver". Nach der High School besuchte sie das renommierte Lee Strasberg Institute und ließ sich professionell ausbilden. Erste TV-Rollen ergatterte sie ab Mitte der 90er; so war sie unter anderem in "Law & Order" (1997) und "Third Watch - Einsatz am Limit" (1999) zu sehen.

Eine erste kleine Filmrolle bekam Rae in "Swimfan" (2002), zwei Jahre später konnte sie in einer etwas größeren Nebenrolle in "Maria voll der Gnade" (2004) überzeugen und erhielt dafür eine Nominierung für den Imagen Foundation Award. Mehr als kleine Nebenparts wurden es für Rae jedoch nicht, bis sie 2008 in der Independentproduktion "P.J." auf sich aufmerksam machen konnte und für ihre Leistung beim Miami Underground Film Festival als Beste Hauptdarstellerin ausgezeichnet wurde. 2009 folgte eine kleine Nebenrolle als Bolonia Grimes in NBCs "Chuck". Wie Rae in einem Interview erzählte, ist sie mit ihrem TV-Ehemann Mark Christopher Lawrence sehr gut befreundet, ebenso mit Scott Krinsky. Daher organisierte sie es, dass ihr Partner Matteo Ribaudo sowohl Lawrence als auch Krinsky für seinen Film "Silverlake Video: The Movie" castete, in dem auch Rae eine Rolle spielt.

Rae hat eine Tochter namens Sage. 2001 zog sie von New York nach Los Angeles um.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Detachment als Miss Estrada
Originaltitel: Detachment
2010North by El Norte als Maria
Originaltitel: North by El Norte
2010Dozers als Maria
Originaltitel: Dozers
2010The Wrath of Cain als Anwältin
Originaltitel: The Wrath of Cain
2010Las Angeles als Linda
Originaltitel: Las Angeles
2010Zeke und Luther (TV) als Miss Cordova
Originaltitel: Zeke und Luther (#2.11 Crouching Zeke, Dancing Luther (TV)
2009Silverlake Video: The Movie als Vikki
Originaltitel: Silverlake Video: The Movie
2009Chasing the Green als Mona Beads
Originaltitel: Chasing the Green
2009Chuck (TV) als Bolonia Grimes
Originaltitel: Chuck (TV)
2008Crazy als Patty
Originaltitel: Crazy
2008The Closer (#4.07 Auf offener Straße) (TV) als Mrs. Guzman
Originaltitel: The Closer (TV)
2008Life (#2.02 Mordsbande) (TV) als Stella Horta
Originaltitel: Life (TV)
2007Heartland (TV) als Emily Diaz-Turner
Originaltitel: Heartland (#1.05 The Places You'll Go) (TV)
2007Driftwood als Carla Alvarez
Originaltitel: Driftwood
2006Cut Off als Val
Originaltitel: Cut Off
2006Midnight Clear als Samantha
Originaltitel: Midnight Clear
2004Maria Full of Grace als Carla
Originaltitel: Maria voll der Gnade
2003Malcolm Mittendrin (#4.16 Akademischer Achtkampf) (TV) als Ranch Hands Frau
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
2003Alias - Die Agentin (#3.03 Medusa) (TV) als Mutter
Originaltitel: Alias (TV)
2002Swimfan als Jakes Krankenschwester
Originaltitel: Swimfan
2002Nightstalker als Mutter
Originaltitel: Nightstalker
2001Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#1.05 Vielweiberei) (TV) als Tia
Originaltitel: Criminal Intent (TV)
2000Law & Order: Special Victims Unit (#2.05 Elias) (TV) als Sonia Paredes
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
1999Third Watch - Einsatz am Limit (#1.04 Tage wie dieser) (TV) als Mutter
Originaltitel: Third Watch (TV)
1997Law & Order (#8.04 Mord im OP) (TV) als Claudia
Originaltitel: Law & Order (TV)
1995New York News - Jagd auf die Titelseite (TV) als Ghetto Mom
Originaltitel: New York News (#1.05 Good-Bye Gator) (TV)