Yûko Takeuchi

Wer sich in der japanischen Film- und Serienlandschaft nicht auskennt, der wird Yûko Takeuchi das erste Mal in "FlashForward" in der Rolle der Keiko gesehen haben, ihr erster großer Part in einer US-Produktion. In Japan jedoch ist Takeuchi bereits eine etablierte Darstellerin, die sich seit 1998 im Business bewegt.

Eine von Takeuchis ersten Filmrollen war "Ringu", der japanische Horrorfilm, auf dem die spätere Hollywoodadaption "The Ring" beruht. Die Rolle ermöglichte ihr den Einstieg ins TV-Geschäft, wo sie über die nächsten Jahre hinweg in diversen Projekten zu sehen war, darunter die Fantasyromanze "Yomigaeri" (2002), für den sie ihre erste Nominierung für einen Japanese Academy Award erhielt. Ihre Leistung in "Be With You" (2004) und "Snowy Love Fall in Spring" (2005) wurde ebenfalls mit einer Nominierung der Japanese Academy bedacht.

Kritikerlob heimste sie auch 2007 für "Dog in a Sidecar" ein, ein Filmporträt über eine disfunktionale Familie. Sie gewann für ihre Leistung den Kinema Junpo Award sowie den Nikkan Sports Film Award. Nachdem sie 2008 im Hauptcast der japanischen Dramaserie "Flower Shop Without Rose" mitwirkte, wurde sie 2009 für "FlashForward" entdeckt. Da sie für ihre Rolle der Keiko kaum Englisch lernen musste, gestand Takeuchi in einem Interview, dass sie an ihren Englischkenntnisse noch arbeiten müsse und meinte scherzhaft, dass sie es komplett verstehen würde, wenn man sie deshalb aus Hollywood rausschmeißen würde. Mit Kollege und TV-Liebhaber Zachary Knighton versteht sie sich übrigens auch privat gut.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Sutekina kanashibari
Originaltitel: Sutekina kanashibari
20111,778 Stories of Me and My Wife
Originaltitel: 1,778 Stories of Me and My Wife
2010Strawberry Night (TV)
Originaltitel: Strawberry Night (TV)
2010Natsu no Koi wa Nijiiro ni Kagayaku (TV)
Originaltitel: Natsu no Koi wa Nijiiro ni Kagayaku (TV)
2010Flowers als Kaoru
Originaltitel: Flowers
2009 - 2010FlashForward (TV) als Keiko Arahida
Originaltitel: FlashForward (TV)
2010Golden Slumber
Originaltitel: Golden Slumber
2010Sutoroberî naito
Originaltitel: Sutoroberî naito
2010Gôruden suranbâ
Originaltitel: Gôruden suranbâ
2009No More Cry
Originaltitel: No More Cry
2009The Triumphant Return of General Rouge als Kimiko Taguchi
Originaltitel: Jeneraru rûju no gaisen
2009Flower Ship Without Rose (TV) als Shirato Mio
Originaltitel: Flower Ship Without Rose (TV)
2009Nakumonka
Originaltitel: Nakumonka
2008Chîmu bachisuta no eikô als Kimiko Taguchi
Originaltitel: Chîmu bachisuta no eikô
2007Midnight Eagle
Originaltitel: Midnight Eagle
2007Closed Diary als Ibuki Mano
Originaltitel: Closed Diary
2007Dog in a Sidecar als Yoko
Originaltitel: Dog in a Sidecar
2005Snowy Love Fall in Spring als Satoko Ayakura
Originaltitel: Snowy Love Fall in Spring
2005Fukigen na jiin (TV) als Yoshiko Aoi
Originaltitel: Fukigen na jiin (TV)
2004Be With You als Mio
Originaltitel: Be With You
2004Matthew's Best Hit TV (TV) als Yukko
Originaltitel: Matthew's Best Hit TV (TV)
2004Heaven's Bookstore als Shoko/Natsuko
Originaltitel: Heaven's Bookstore
2004Pride (TV) als Aki Murase
Originaltitel: Pride (TV)
2003Warushawa no aki als Yoko Aoki
Originaltitel: Warushawa no aki
2003Night of the Shooting Stars als Kana Aoshima
Originaltitel: Night of the Shooting Stars
2002Shiroi kage tokubetsu hen (TV)
Originaltitel: Shiroi kage tokubetsu hen (TV)
2002Yomigaeri als Aoi Tachibana
Originaltitel: Yomigaeri
2002The Queen of Lunchtime Cuisine als Natsumi Mugita
Originaltitel: The Queen of Lunchtime Cuisine
2001Love and Life in the White als Noriko Shimura
Originaltitel: Love and Life in the White
2000Miyuki Matsuno als Forenzu
Originaltitel: Miyuki Matsuno
1999Asuka (#1.01 Pilot) (TV)
Originaltitel: Asuka (#1.01 Pilot) (TV)
1999Big show! Hawaii ni utaeba als Rimi Takahashi
Originaltitel: Big show! Hawaii ni utaeba
1999Romance (TV) als Kotoe Kurasawa
Originaltitel: Romance (TV)
1998Setsunai: Tokyo Heart Break
Originaltitel: Setsunai: Tokyo Heart Break
1998Ring als Tomoko Ôishi
Originaltitel: Ring
1998Innocento warudo
Originaltitel: Innocento warudo