Martin Christopher

Martin Christopher wurde am 14. Dezember 1977 im kanadischen Vancouver geboren. Seine ersten Schritte vor der Kamera machte er mit einer kleinen Rolle neben Jean Smart in dem Film "Forever Fabulous". Seine ersten größeren Parts spielte er ab 2003, unter anderem in einer Folge der Serie "Twilight Zone".

2005 wurde er schließlich Teil des "Stargate"-Franchises. In der Rolle des Major Marks trat er sowohl in der Mutterserie "Stargate", wie auch in den Ablegern "Stargate: Atlantis" und "SGU Stargate Universe" auf. Damit hat er sich unter Sci-Fi-Fans einen Namen gemacht und erhielt Parts in weiteren Fernsehproduktionen wie "Painkiller Jane", "Supernatural", "Eureka" und "Sanctuary - Wächter der Kreaturen".

Zudem drehte er 2006 seinen ersten Hollywoodfilm: "Nachts im Museum" mit Ben Stiller, Robin Williams und Carla Gugino.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Sanctuary - Wächter der Kreaturen (TV) als Pater Clark
Originaltitel: Sanctuary (#3.04 Trail of Blood & #3.09 Vigilante) (TV)
2008 - 2009Stargate: Atlantis (TV) als Major Marks
Originaltitel: Stargate: Atlantis (TV)
2007 - 2009Eureka (TV) als Doktor
Originaltitel: Eureka (TV)
2009SGU Stargate Universe (TV) als Major Marks
Originaltitel: SGU Stargate Universe (#1.01 Air: Part 1 & 1.02 Air: Part 2) (TV)
2007 - 2008Supernatural (#3.07 Frisches Blut & #3.10 Träum' von mir) (TV) als Doktor
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Stargate: The Ark of Truth - Die Quelle der Wahrheit als Major Marks
Originaltitel: Stargate: The Ark of Truth
2005 - 2007Stargate (TV) als Major Marks
Originaltitel: Stargate SG-1 (TV)
2007Painkiller Jane (TV) als Geoffrey
Originaltitel: Painkiller Jane (#1.10 Portraits of Lauren Gray) (TV)
2006Nachts im Museum als Lewis
Originaltitel: Night at the Museum
2005Reunion (TV) als Junger Direktor
Originaltitel: Reunion (#1.03 1988) (TV)
2003Twilight Zone (TV) als Alec Durant
Originaltitel: Twilight Zone (#1.40 Developing) (TV)
2003Art History als Alex Delaney
Originaltitel: Art History
2003Sometimes a Hero als Intern
Originaltitel: Sometimes a Hero
2003Under the Cover als Luke
Originaltitel: Under the Cover
2002Wildfire 7: The Inferno als Nick
Originaltitel: Wildfire 7: The Inferno
1999Forever Fabulous als Tiara Quest Competitor
Originaltitel: Forever Fabulous