Eva Amurri Martino

Eva Maria Livia Amurri Martino gehört zu den klassischen Hollywoodkindern. Sie ist die Tochter der Oscarpreisträgerin Susan Sarandon und des italienischen Regisseurs Franco Amurri sowie die Stieftochter von Tim Robbins, ebenfalls ein mehrfach preisgekrönter Schauspieler und Regisseur.

Schon als Kind verbrachte Eva, die als Wildfang bekannt war, viel Zeit an Filmsets. 1988 machte der berühmte Fotograf Robert Mapplethorpe ein Foto von ihr, das als Teil seiner permanenten Ausstellung im legendären Guggenheim Museum in New York hängt. Ihre ersten Schauspielerfahrungen sammelte Amurri an der Seite ihrer Eltern. 1992 spielte sie eine kleine Rolle neben ihrem Stiefvater in "Bob Roberts" und trat drei Jahre später an der Seite ihrer Mutter in "Dead Man Walking" auf. 2001 waren Mutter und Tochter gemeinsam in einer Episode der Comedyserie "Friends" zu sehen. Auch in dem Film "Groupies Forever" übernahm Eva eine Rolle neben ihrer Mutter.

Ihre Rolle in der Komödie "Saved! - Die Highschool-Missionarinnen" machte die junge Schauspielerin auch unabhängig von ihrer Familie bekannt. 2009 erhielt sie den Part der Studentin Jackie in der Serie "Californication". Im wahren Leben studierte sie an der Brown University.

Privat hat sie recht früh ihr persönliches Glück gefunden. Im Alter von 26 Jahren heiratete sie im Spätherbst 2011 den Fußball-Spieler Kyle Martino.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2013New Girl (#1.08 Schlecht im Bett & #3.02 Cool sein) (TV) als Beth
Originaltitel: New Girl (TV)
2013Mein Junggesellenabschied als Veronica
Originaltitel: Stag
2012Der Chaos-Dad als Junge Mary McGarricle
Originaltitel: That's My Boy
2011Isolation als Amy Moore
Originaltitel: Isolation
2010Mercy als Sharra Kelly
Originaltitel: Mercy
2010Jake Gyllenhaal Challenges the Winner of the Nobel Peace Prize als Cassandra
Originaltitel: Jake Gyllenhaal Challenges the Winner of the Nobel Peace Prize
2010Dr. House (#6.20 Im Nein liegt die Wahrheit) (TV) als Nicole
Originaltitel: House M.D.
2009Possible Side Effects als Libby
Originaltitel: Possible Side Effects
2009New York, I Love You als Sarah
Originaltitel: New York, I Love You
2009Californication (TV) als Jackie
Originaltitel: Californication (TV)
2009How I Met Your Mother (TV) als Shelly
Originaltitel: How I Met Your Mother (#5.08 The Playbook) (TV)
2008Middle of Nowhere als Grace
Originaltitel: Middle of Nowhere
2008Animals als Jane
Originaltitel: Animals
2007The Education of Charlie Banks als Mary
Originaltitel: The Education of Charlie Banks
2007Das Leben vor meinen Augen als Maureen
Originaltitel: The Life Before Her Eyes
2004Saved! - Die Highschool-Missionarinnen als Cassandra
Originaltitel: Saved!
2002Made-Up als Sara Tivey
Originaltitel: Made-Up
2002Groupies Forever als Ginger Kingsley
Originaltitel: The Banger Sisters
2001Friends (TV) als Dina
Originaltitel: Friends (#7.15 The One with Joey's New Brain) (TV)
1999Earthly Possessions als Mädchen
Originaltitel: Earthly Possessions
1999Überall, nur nicht hier als Mädchen im TV
Originaltitel: Anywhere But Here
1995Dead Man Walking - Sein letzter Gang als Helen (9 Jahre alt)
Originaltitel: Dead Man Walking
1992Bob Roberts als Kind im Krankenhaus
Originaltitel: Bob Roberts