Jennifer Aspen

Foto: Jennifer Aspen
Jennifer Aspen

Die Schauspielerin Jennifer Aspen wurde am 9. Oktober 1973 in Richmond, Virginia geboren. Einem Zufall an der High School verdankt sie ihre Leidenschaft für die Schauspielerei. Bei der Aufnahme einer Radiosendung hörte sie aus einem der Nebenräume Musik. Fasziniert davon folgte sie dem Lied und entdeckte die Musical-AG bei ihren Castings. Sie beschloss auch mitzumachen und bekam auch gleich die Hauptrolle in dem Stück "How To Succeed In Business Without Really Trying". Nach der High School besuchte sie daraufhin die UCLA's School of Theatre, Film and Television, an der sie ihr Hauptfach mit einem Bachelor abschloss.

Ihr Fernsehdebut gab sie 1995 in der Serie "Silver Girls". Seit dem folgten immer wieder kleine Rollen in verschiedenen Serien und Filmen, wie "King of Queens", "Chicago Hope", "Friends" oder "Vanilla Sky". Bekannt wurde sie aber erst durch ihre Rolle als Trina Hamiltion aus der Serie "Rodney". Dort spielt sie die Ehefrau eines Mannes, der seinen Job verliert, so dass Trina jetzt die Familie zusammenhalten muss.

Jennifer zeigte aber auch auf der Bühne ihr schauspielerisches Talent. Im Pasadena Playhouse gab sie ihr professionelles Debut in "The Lion in Winter". Weitere Theaterproduktionen waren "The half Lives of Marie Curie", "Pieta", Shakespeares "A Midsummer Night's Dream" und "The Water Engine".

Seit 2006 ist sie mit dem Schauspieler David O'Donell verheiratet. Im Gegensatz zu ihr soll er aber kein Mitglied der Scientology Sekte sein.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Melon
Originaltitel: Melon
2009Glee (TV) als Kendra Giardi
Originaltitel: Glee (TV)
2008Larry the Cable's Guy Star-Studded Christmas Extravagana als Mädchen in der Kirche
Originaltitel: Larry the Cable's Guy Star-Studded Christmas Extravagana
2004 - 2008Rodney (TV) als Trina Hamilton
Originaltitel: Rodney (TV)
2008Eli Stone (#1.11 Schimpansenliebe) (TV) als Dr. Leila Maxford
Originaltitel: Eli Stone (TV)
2008Struck
Originaltitel: Struck
2008Criminal Minds (#3.15 Tödliche Gnade) (TV) als Laurie Ann Morris
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2008Family Man
Originaltitel: Family Man
2007Mr. Woodcock als Cindy, die Erzählerin
Originaltitel: Mr. Woodcock
2007The Closer (#3.12 und #3.13 Bis der Tod euch scheidet 1 und 2) (TV) als Valerie Henry
Originaltitel: The Closer (TV)
2007The Frolic als Leslie Munck
Originaltitel: The Frolic
2007Boston Legal (#3.16 Nicht von dieser Welt) (TV) als Maureen Fleming
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2007Shark (#1.15 Absturz) (TV) als April George
Originaltitel: Shark (TV)
2006Grey's Anatomy – Die jungen Ärzte (#3.10 Die richtige Distanz) (TV) als Elena
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Welcome to the Jungle Gym
Originaltitel: Welcome to the Jungle Gym
2005Guy in Row Five als Sarah
Originaltitel: Guy in Row Five
2004The Ranch als Shayna
Originaltitel: The Ranch
2004L.A. Twister als Mindy
Originaltitel: L.A. Twister
2004Come to Papa (TV) als Karen
Originaltitel: Come to Papa (TV)
2003The Lyon's Den (TV) als Tara Barrington
Originaltitel: The Lyon's Den (#1.03 Things She Said und #1.10 Blood) (TV)
2003Karen Sisco (TV) als Angie
Originaltitel: Karen Sisco (#1.06 Der Derwood…) (TV)
2003The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV) als Livia – Lex’s Exfreund
Originaltitel: The Agency (#2.14 Coventry) (TV)
2003Friends (#9.13 Rachels Nummer) (TV) als Michelle
Originaltitel: Friends (TV)
2002CSI – Den Tätern auf der Spur (#3.07 Ein harter Schlag) (TV) als Mrs. Ramsey
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2002King of Queens (#5.08 Ein Männlein steht im Walde) (TV) als Samantha
Originaltitel: King of Queens (TV)
2002The Court (TV) als Emily
Originaltitel: The Court (#1.03 Stay und #1.06 Back in the Bottle)
2002Will & Grace (#4.14 Die Braut, die sich nicht traut) (TV) als Sarah
Originaltitel: Will & Grace (TV)
2001Vanillla Sky als Nina
Originaltitel: Vanillla Sky
2001Bob Patterson (TV) als Janet
Originaltitel: Bob Patterson (TV)
2001See Jane Run
Originaltitel: See Jane Run
2000FreakyLinks (TV) als Vikki
Originaltitel: Freaky Links (#1.02 Subject: Three Thirteen) (TV)
2000Some Common Things That Happen to Corpses als Jennifer Oberon
Originaltitel: Some Common Things That Happen to Corpses
1998 - 2000Party of Five (TV) als Daphne Jablonsky
Originaltitel: Party of Five (TV)
1998House Rules (TV) als Terry
Originaltitel: House Rules (#?.?? Twisted Sister) (TV)
1998Pretender (#2.10 Giftmüll) (TV) als Anna Roemer
Originaltitel: Pretender (TV)
1998Venus on the Hard Drive (TV) als Pam
Originaltitel: Venus on the Hard Drive (TV)
1998Screwed: A Hollywood Bedtime Stories als Susie Felton
Originaltitel: Screwed: A Hollywood Bedtime Stories
1997Carol läßt nicht locker (#1.10 Der Biskuitkuchen) (TV) als Debbie
Originaltitel: Alright Already (TV)
1997Das Leben geht weiter als Kunde des Kunstladens
Originaltitel: Changing Habits
1997New York Cops – NYPD Blue (#4.15 Alpträume) (TV) als Candice
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
1997Teen Spirit 2000 als Vicky Myers
Originaltitel: The Others
1997Claude's Crib (TV)
Originaltitel: Claude's Crib (TV)
1996Chicago Hope – Endstation Hoffnung (#3.08 So gut wie tot) (TV) als Tracey White
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1996Living Single (#3.08 Wie in alten Zeiten) (TV) als Irene
Originaltitel: Living Single (TV)
1996Kind der Angst als Toni
Originaltitel: The Secret She Carried
1996Brüder (#2.04 Richtige Kerle) (TV) als Melanie Marcos
Originaltitel: Brotherly Love (TV)
1996Die Brady Family 2 als Kathy Lawrence
Originaltitel: A Very Brady Sequel
1995 - 1996Lisa – Der helle Wahnsinn (TV) als Sharon
Originaltitel: Weird Science (#3.08 Bikini Camp Slashe und #4.25 Swallow 13)(TV)
1996Manchmal kommen sie wieder 2 als Maria Moore
Originaltitel: Sometimes They Come Back … Again
1996Ein schrecklich nettes Haus (#2.13 Der Todesmix) (TV) als Mrs. Jones
Originaltitel: In the House (TV)
1995Eine starke Familie (#5.01 Wenn der große Bruder erwacht) (TV) als Pepper
Originaltitel: Step by Step (TV)
1995Eine schrecklich nette Familie (#10.1 Rat' mal wer zum Essen kommt) (TV) als Jamie
Originaltitel: Married with Children (TV)
1995Beverly Hills, 90210 (#5.27 Rap, HipHop und Gewalt) (TV) als Laufstegmodel
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1995Silver Girls (#1.04 Pleite auf der ganzen Online)(TV) als Alexis
Originaltitel: Hope & Gloria (TV)