Amber Riley

Foto: Amber Riley, Glee - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Tommy Garcia/FOX
Amber Riley, Glee
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Tommy Garcia/FOX

Amber Patrice Riley, wie sie mit vollem Namen heißt, steht mit ihrer Rolle in der FOX-Serie "Glee" noch am Anfang ihrer TV-Karriere, die bisher sehr übersichtlich ist. Sie kann einen Auftritt in dem Piloten der Serie "St. Sass." vorweisen, der allerdings den Sprung auf die Fernsehschirme nicht geschafft hat. Immerhin verschaffte dieser Auftritt ihr im gleichen Jahr auch eine kleine Rolle in der TV-Serie "Cedric the Entertainer Presents". Allerdings ist diese Serie so unbekannt, dass man dies kaum irgendwo aufgelistet findet.

Ihr späterer Versuch, mit 17 Jahren bei "American Idol" Fuß zu fassen, ist leider misslungen, doch diesen kleinen Rückschlägen stehen auch Erfolge gegenüber, denn sie hat bis heute schon in einigen Theaterproduktionen mitwirken können. Dazu gehören "Alice im Wunderland" "Ein Sommernachtstraum", "Into the Woods" und "Mystery on the Docks", wo sie auch ihr Gesangstalent unter Beweis stellen konnte.

Seit 2020 ist sie mit ihrem Freund Desean Black verlobt.

Emil Groth - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Infamous als Elle
Originaltitel: Infamous
2019A Black Lady Sketch Show (TV) als Lori
Originaltitel: A Black Lady Sketch Show (TV)
2019The Little Mermaid Live! als Töchter von Triton Emcee
Originaltitel: The Little Mermaid Live!
2018Nobody's Fool - Die Knastschwester als Kalli
Originaltitel: Nobody's Fool
2016Straight Outta Oz als Brenda
Originaltitel: Straight Outta Oz
2009 - 2015Glee (TV) als Mercedes Jones
Originaltitel: Glee (TV)
2011Glee on Tour - Der 3D Film als Mercedes Jones
Originaltitel: Glee: The 3D Concert Movie
2002St. Sass als Toby
Originaltitel: St. Sass