Marisa Coughlan

Marisa Christine Coughlan wurde am 17. März 1974 in Minneapolis, Minnesota (USA) geboren. Sie wuchs sowohl in Minneapolis als auch in St. Paul auf, da ihr Vater in der einen und ihre Mutter in der anderen Stadt wohnte. Sie besuchte die University of Southern California, und beendete diese mit einem Abschluss in Schauspiel und Französisch. Während ihres ersten Studienjahrs studierte sie in Frankreich. Während ihres Studiums war sie ein Mitglied der Pi-Beta-Phi-Schwesternschaft.

Ihre erste Rolle bekam sie noch in der High School, nämlich in dem Film "Untamed Heart", in dem auch Christian Slater und Marisa Tomei mitwirkten. Allerdings wurde ihre Rolle aus dem Film herausgeschnitten. Zwei Jahre später gab sie also ihr Debüt in der amerikanischen Version der japanischen Anime-Serie "Fist Of The North Star – Der Erlöser" auf. Daraufhin bekam sie für einige Zeit nur Gastrollen in Serien wie "Step by Step", "High Society", und "Diagnose: Mord". Ihren ersten Durchbruch schaffte sie 1999 mit der Rolle der Dawnie Parker in der Serie "Wasteland". Die Serie jedoch, in der auch Schauspieler wie Sasha Alexander oder Brad Rowe mitwirkten, wurde nach drei Folgen wieder abgesetzt. Später bekam sie eine Rolle in der schwarzen Komödie "Tötet Mrs. Tingle", in der sie Jo Lynn Jordan spielte, die Freundin von Katie Holmes' Charakter.

Seit ihrer Trennung von dem Schauspieler Kevin Zegers im Jahr 2006 ist sie Single. Zusätzlich hat sie laut einem Interview Probleme damit, die wahre Liebe zu finden, da sie gerne jemanden treffen würde, der nichts mit der Filmindustrie zu tun hat, jedoch nicht in Bars geht, wo sie jemanden kennenlernen könnte.

In der Liste der "102 Sexiest Women in the World" (2002) der Zeitschrift "Stuff" liegt sie auf Platz 34. Sie ist eine fähige Bogenschützin, was sie auf ihrer Ranch auslebt, und gewann mehrere Preise in ihrer Highschoolzeit. Außerdem liebt sie das Backen. Heute lebt sie mit ihren beiden Hunden, Hall und Oates, in Studio City, Kalifornien.

Svenja Mühlbauer - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Special Agent Payton Perotta
Originaltitel: Bones (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Gabrielle
Originaltitel: Medium (#5.01 Soul Survivor) (TV)
2008Poundcake als Deborah
Originaltitel: Poundcake
2007Rache als Sarah Archer
Originaltitel: Already Dead
2007Side Order of Life (TV) als Jenny McIntyre
Originaltitel: Side Order of Life (TV)
2007Meet Bill als Laura
Originaltitel: Bill
2005 - 2006Boston Legal (TV) als Melissa Hughes
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2006Masters of Horror (#2.01 The Damned Thing) (TV) als Dina
Originaltitel: Masters of Horror (#2.01 The Damned Thing) (TV)
2006Wasted als Kelly
Originaltitel: Wasted
2006Separated at Worth als Tess
Originaltitel: Separated at Worth
2005Jake in Progress (#1.05 Sign Language) (TV) als Hope
Originaltitel: Jake in Progress (#1.05 Sign Language) (TV)
2004Kat Plus One als Kat
Originaltitel: Kat Plus One
2003The Fan - Schatten des Ruhms als Jane
Originaltitel: I Love Your Work
2003Dry Cycle als Ruby
Originaltitel: Dry Cycle
2003Dr. Benny als Candy
Originaltitel: Dr. Benny
2003Twilight Zone (TV) als April Beech
Originaltitel: The Twilight Zone (#1.28 Rewind) (TV)
2003Criminology 101
Originaltitel: Criminology 101
2002New Suit als Marianne Roxbury
Originaltitel: New Suit
2002Pumpkin als Julie Thurber
Originaltitel: Pumpkin
2001Freddy Got Fingered als Betty
Originaltitel: Freddy Got Fingered
2001Super Troopers - Die Superbullen als Ursula
Originaltitel: Super Troopers
2000Tödliche Gerüchte als Sheila
Originaltitel: Gossip
1999Wasteland (TV) als Dawnie Parker
Originaltitel: Wasteland (TV)
1999Rettet Mrs. Tingle als Jo Lynn Jordan
Originaltitel: Teaching Mrs. Tingle
1998Die glorreichen Sieben (TV) als Nora
Originaltitel: The Magnificent Seven (#1.02 Working Girls) (TV)
1997Diagnose - Mord (TV) als Allison Porter
Originaltitel: Diagnosis Murder (#5.02 Open and Shut) (TV)
1997X-Factor (TV) als Summer
Originaltitel: Beyond Belief: Fact or Fiction (#?.?? The Prophecy) (TV)
1997Mord ohne Erinnerung als Tanya Lane
Originaltitel: The Sleepwalker Killing
1997Lisa - Der helle Wahnsinn (TV) als Barbara
Originaltitel: Weird Science (#5.09 Future Bride) (TV)
1996Burning Zone - Expedition Killervirus (TV) als Chante Lefort
Originaltitel: The Burning Zone (#1.09 Blood Covenant) (TV)
1996The Guilt (#2.05 Dean's Office) (TV)
Originaltitel: The Guilt (#2.05 Dean's Office) (TV)
1996Mutter mit fünfzehn als Young Julie Longwell
Originaltitel: Our Son, the Matchmaker
1996High Society (#1.09 Nip and Tuck) (TV) als Dana
Originaltitel: High Society (#1.09 Nip and Tuck) (TV)
1995Eine starke Familie (TV) als neues Mädchen
Originaltitel: Step by Step (#5.09 The Wall) (TV)
1995Fist of the North Star - Der Erlöser als Jenny
Originaltitel: Fist of the North Star