Frederick King Keller

Fred Keller ist seit Anfang der 80er Jahre im Film- und Fernsehgeschäft tätig und hat sowohl als Regisseur, Produzent als auch Drehbuchautor gearbeitet. Über ihn als Privatperson ist nicht viel bekannt, lediglich, dass er 1954 als Sohn des Schauspielers, Regisseurs und Theaterbesitzers Fred. A. Keller in Buffalo geboren wurde.

1985 war er für seine Arbeit beim Film "Vamping" beim Sundance Film Festival nominiert, in dem auch sein Vater mitspielte. Inzwischen arbeitet Keller hauptsächlich beim Fernsehen hinter den Kulissen. Er führte für vier Episoden der zweiten und dritten Staffel bei "Angel - Jäger der Finsternis" Regie. Später wurde er auch bei "24 - Twenty Four" eingesetzt.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Justified (TV) als Regisseur
Originaltitel: Justified (#1.03 Fixer) (TV)
2009Life (TV) als Regisseur
Originaltitel: Life (TV)
2008My Own Worst Enemy (TV) als Regisseur
Originaltitel: My Own Worst Enemy (#1.04 That Is Not My Son) (TV)
2007Dirt (#1.12 Caught on Tape) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dirt (#1.12 Caught on Tape) (TV)
2007Raines (#1.02 Meet Juan Doe) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Raines (#1.02 Meet Juan Doe) (TV)
2006 - 2007Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Regisseur
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2007Journeyman - Der Zeitspringer (TV) als Regisseur
Originaltitel: Journeyman (TV)
2006Windfall (#1.13 Priceless) (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Windfall (#1.13 Priceless) (TV)
2006Vanished (TV) als Regisseur
Originaltitel: Vanished (#1.04 Before the Flood) (TV)
2006Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV)
2005Eyes (#1.04 Trial) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Eyes (#1.04 Trial) (TV)
2005Dr. House (TV) als Regisseur
Originaltitel: House M.D. (TV)
2004Las Vegas (TV) als Regisseur
Originaltitel: Las Vegas (#1.11 Blood and Sand) (TV)
2002 - 200424 - Twenty Four (TV) als Regisseur
Originaltitel: 24 (TV)
2004Clubhouse (#1.02 Breaking a Slump) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Clubhouse (#1.02 Breaking a Slump) (TV)
2004CSI: Miami (TV) als Regisseur
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2003Vegas Dick (TV) als Regisseur
Originaltitel: Vegas Dick (TV)
2002 - 2003Boomtown (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Boomtown (TV)
2002Robbery Homicide Division (TV) als Regisseur
Originaltitel: Robbery Homicide Division (TV)
2002Der Fall John Doe! (TV) als Regisseur
Originaltitel: John Doe (#1.07 Mind Games) (TV)
2001Pretender - Nichts scheint wie es ist (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The Pretender 2001 (TV)
2000 - 2001Roswell (TV) als Regisseur
Originaltitel: Roswell (TV)
2001Die Pretender - Insel der Gequälten (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The Pretender: Island of the Haunted (TV)
2001Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Regisseur
Originaltitel: Angel (TV)
1996 - 2000Pretender (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Pretender (TV)
1997Nash Bridges als Regisseur
Originaltitel: Nash Bridges (#2.16 The Web) (TV)
1994 - 1997New York Undercover (TV) als Regisseur
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1997Players (TV) als Regisseur
Originaltitel: Players (TV)
1997The Visitor (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Visitor (TV)
1996Swift Justice (TV) als Regisseur
Originaltitel: Swift Justice (TV)
1995The Wright Verdicts (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Wright Verdicts (TV)
1995SeaQuest (TV) als Regisseur
Originaltitel: SeaQuest DSV (TV)
1993Berlin Break (TV) als Regisseur
Originaltitel: Berlin Break (TV)
1989 - 1991Hey Dude (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hey Dude (TV)
1991Veronica Clare (TV) als Regisseur
Originaltitel: Veronica Clare (TV)
1990Columbo - Luzifers Schüler (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Columbo: Columbo Goes to College (TV)
1987My Dark Lady als Regisseur/Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: My Dark Lady
1984Vamping als Regisseur/Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Vamping
1982The Eyes of the Amaryllis als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The Eyes of the Amaryllis
1981Die unsterblichen Tucks als Regisseur/Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Tuck Everlasting