Aubrey Dollar

Die 1980 in North Carolina geborene Aubrey Dollar ist vor allem als Schauspielerin bekannt. Bereits in ihrer Kindheit stand sie vor der Kamera und spielte diverse Nebenrollen in verschiedenen Filmproduktionen. Parallel besuchte sie die Needham B. Broughton High School in ihrer Heimatstadt Raleigh. Mit 19 erhielt sie ihre erste wiederkehrende Serienrolle in "Dawson's Creek". Später war sie erneut in der Serie zu sehen, dann allerdings in einer anderen Rolle. Kurz darauf spielte Dollar die Rolle der Marina Cooper in der Soap-Opera "Springfield Story". 2003 erhielt sie dafür eine Nominierung als Outstanding Newcomer für den Soap Opera Digest Award.

Anschließend ging es für Dollar erstmal aufwärts, denn 2005 erhielt sie eine Serienhauptrolle in der Mysteryserie "Point Pleasant". Die Serie wurde jedoch nach nur 13 Episoden wieder eingestellt. Auch ihre weitere Hauptrolle in der ABC-Serie "Women's Murder Club" sollte nicht lange andauern, denn auch diese Serie wurde nach nur 13 Episoden wieder abgesetzt. Anschließend folgten dann wieder kleinere Rollen.

Doch Dollar konzentrierte sich nicht nur auf Film und Fernsehen. 2010 spielte sie beispielsweise in dem Theaterstück "Bottom oft he World" von Lucy Turber mit. Kurz darauf folgte eine Rolle in "Completeness" von Itamar Moses.

Neben ihrem Job hat Dollar auch Kurse an der Boston University und Amherst College besucht. Heute lebt Dollar die meiste Zeit in New York, wo sie auch arbeitet. Aubrey Dollar hat eine drei Jahre jüngere Schwester namens Caroline, die ebenfalls als Schauspielerin gearbeitet hat.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Filthy Rich (TV)
Originaltitel: Filthy Rich (TV)
2015Battle Creek (TV) als Holly Dale
Originaltitel: Battle Creek (TV)
2012666 Park Avenue (TV) als Annie Morgan
Originaltitel: 666 Park Avenue (#1.03 The Dead Don't Stay Dead & #1.04 Hero Complex) (TV)
2012Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Joanna Jacobs
Originaltitel: Weeds (#8.09 Saplings & #8.10 Threshold) (TV)
2012Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Sandy Huffman
Originaltitel: Blue Bloods (#2.13 Leap of Faith) (TV)
2011Person of Interest (TV) als Marie Klein
Originaltitel: Person of Interest (#1.08 Foe) (TV)
2011Good Wife (#2.21 Neue Fronten) (TV) als Krankenschwester Zoe Gilman
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Ugly Betty (TV) als Marisa
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2009Cupid (TV) als Robin 'Peaches' Peachtree
Originaltitel: Cupid (#1.05 Shipping Out) (TV)
2007 - 2008Women's Murder Club (TV) als Cindy Thomas
Originaltitel: Women's Murder Club (TV)
2006Hard Luck als Rainn
Originaltitel: Hard Luck
2006Save the Last Dance 2 als Zoe
Originaltitel: Save the Last Dance 2
2005 - 2006Point Pleasant (TV) als Judy Kramer
Originaltitel: Point Pleasant (TV)
2006Zum Ausziehen verführt als Pizza-Kellnerin
Originaltitel: Failure to Launch
2005Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie als Michelle
Originaltitel: Prime
2005Backseat als Shelle
Originaltitel: Backseat
2003Springfield Story (TV) als Marina Cooper
Originaltitel: The Guiding Light (TV)
2001Amy & Isabelle als Karen Keane
Originaltitel: Amy & Isabelle
2000Students vs. School Violence
Originaltitel: Students vs. School Violence
2000Dawson's Creek (#4.09 Null Bock auf Rettung) (TV) als Sage
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1999Dawson's Creek (TV) als Marcy Bender
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1996Ich küsse meinen Mörder als Candy Striper
Originaltitel: Kiss and Tell