Laura San Giacomo

Laura A. San Giacomo zählt nicht unbedingt zu den schönsten Frauen der Welt, aber sie hat eine Ausstrahlung, die man nicht so schnell vergisst und ein Gesicht, das man immer wieder erkennt, egal welche Rolle sie gerade spielt.

Die knapp 1,60 Meter große Schauspielerin wurde am 14. November 1962 in Hoboken, New Jersey geboren und wird sowohl von Fans, als auch von Kritikern immer wieder für ihr schauspielerisches Talent und ihre Präsenz vor der Kamera gelobt. In Denville ging sie auf die Morris Knolls High School, wo sie das erste Mal mit der Schauspielerei in Berührung kam und die Hauptrollen in vielen Theaterstücken bekam. So kam es auch, dass sie an der Carnegie Mellon School of Drama ihren Abschluss in Schauspielerei machte und durch ihre Natürlichkeit im weiteren Verlauf ihrer Karriere viele Rollen an Land ziehen konnte.

Bekannt wurde sie vor allem durch ihren Charakter Kit De Luca aus dem bekannten und beliebten Film "Pretty Woman" mit Julia Roberts und Richard Gere in den Hauptrollen. Nebenbei spielte sie jedoch immer wieder am Theater und heiratete den Schauspieler Cameron Dye, den sie am Set von "Miami Vice" kennen gelernt hatte, wo die beiden einen Gastauftritt in der selben Episode absolvierten.

1994 bekam sie dann eine Hauptrolle in der Stephen King Verfilmung "The Stand" als Nadine Cross und konnte so viele Facetten ihrer schauspielerischen Leistungen zeigen, da ihr Charakter sehr vielschichtig war. Im Privatleben musste sich Laura mit dem Gedanken vertraut machen, Mutter eines behinderten Kindes zu sein, denn gemeinsam mit Cameron bekam sie 1996 ihren Sohn Mason. Im gleichen Jahr scheiterte auch ihre Ehe mit Cameron und die beiden ließen sich wieder scheiden.

Mit der Comedy-Serie "Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst" ergatterte sie erneut eine Hauptrolle und verkörperte sieben Jahre lang den Charakter Maya Gallo. 2000 heiratete sie erneut, diesmal den ehemaligen Mitbewohner und guten Freund von George Clooney: Matt Adler.

Nach dem Ende von "Just Shoot Me" konzentrierte sich Laura erst mal auf die Erziehung ihres Sohnes und ihre Beziehung zu Matt und spielte eher kleinere Nebenrollen.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2009Saving Grace (TV) als Rhetta Rodriguez
Originaltitel: Saving Grace (TV)
2006Veronica Mars (TV) als Harmony Chase
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2006Related (#1.01 Pilot) (TV) als Ann Sorelli
Originaltitel: Related (#1.01 Pilot) (TV)
2005Havoc als Joanna Lang
Originaltitel: Havoc
2005Checking out - Alles nach meinen Regeln als Flo Applebaum
Originaltitel: Checking Out
2004Snapped (TV) als Erzählerin
Originaltitel: Snapped (TV)
2003The Handler (#1.10 Homewrecker's Ball) (TV) als Karen
Originaltitel: The Handler (#1.10 Homewrecker's Ball) (TV)
1997 - 2003Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (TV) als Maya Gallo
Originaltitel: Just Shoot Me! (TV)
2003A House on a Hill als Gaby
Originaltitel: A House on a Hill
2001Jenifer als Jenifer Estess
Originaltitel: Jenifer
2001Sister Mary Explains It All als Angela DiMarco
Originaltitel: Sister Mary Explains It All
2000American Shrimps als Jacqueline Fosburg
Originaltitel: Eat Your Heart Out
1998Coole Typen - Freunde wie diese als Joanne Hersh
Originaltitel: With Friends Like These...
1997Suicide Kings als Lydia
Originaltitel: Suicide Kings
1997Codename Apocalypse als Goad
Originaltitel: The Apocalypse
1995 - 1996Gargoyles - Auf den Schwingen der Gerechtigkeit (TV) als Fox/Janine Renard
Originaltitel: Gargoyles (TV)
1996Im Auge des Sturms als Nicole Savita
Originaltitel: The Right to Remain Silent
1995Perfect Crimes (TV) als Peggy
Originaltitel: Falles Angels (#2.07 Fly Paper) (TV)
1995Stuart Stupid - Eine Familie zum Kotzen als Julia
Originaltitel: Stuart Saves His Family
1994Ninas Lover als Nina
Originaltitel: Nina Takes a Lover
1994The Stand - Das letzte Gefecht (TV) als Nadine Cross
Originaltitel: The Stand (TV)
1993Farben des Todes als Jo Mandell
Originaltitel: For Their Own Good
1992Straßenkinder als Interviewerin
Originaltitel: Where the Day Takes You
1991Unter Verdacht als Angeline
Originaltitel: Under Suspicion
1991Ein Charmantes Ekel als Jan Bella
Originaltitel: Once Around
1990Quingley der Australier als Crazy Cora
Originaltitel: Quingley Down Under
1990Crisis als Lauren Rose
Originaltitel: Vital Signs
1990Pretty Woman als Kit De Luca
Originaltitel: Pretty Woman
1989Miami Vice (TV) als Tania Louis
Originaltitel: Miami Vice (#5.20 Leap of Faith) (TV)