Vern Gillum

Vern Gillum ist ein sehr aktiver Regisseur in der Serienwelt. Zuletzt führte er Regie bei der Serie "Prison Break". Er ist schon seit den späten 80er Jahren im Seriengeschäft tätig und führte seitdem schon bei 50 Serien die Regie.

Bei "Angel – Jäger der Finsternis" führte er unter anderem bei den Episoden #1.04 Die Maschen des Dr. Meltzer, #4.07 Die Ankunft und zwei Episoden der 5. Staffel die Regie.

Seine ersten Erfolge feierte er mit der Serie "Miami Vice" aus den 80er Jahren, danach konnte er sich nicht mehr festlegen und hat in vielen Serien immer nur einige wenige Folgen produziert.

Privat hält er sich sehr zurück, denn viel weiß man nicht über ihn, doch seine Erfolge in diversen Serien sprechen für ihn, für seine Arbeit und die Freude, die er den Zuschauern der Serien vermittelt.

Bettina J. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2005Prison Break (#1.07 Lebensgefahr (2)) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prison Break (TV)
2004 - 2005J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Regisseur
Originaltitel: JAG (TV)
2005The Inside (#1.11 The Perfect Couple) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Inside (#1.11 The Perfect Couple) (TV)
1999 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Regisseur
Originaltitel: Angel (TV)
2002 - 2003Firefly - Der Aufbruch der Serenity (TV) als Regisseur
Originaltitel: Firefly (#1.06 Shindig und #1.13 Trash) (TV)
2003Veritas: The Quest (TV) als Regisseur
Originaltitel: Veritas: The Quest (TV)
2002Twilight Zone (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Twilight Zone (#1.22 Found and Lost) (TV)
2002Haunted (#1.06 Nocturne) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Haunted (#1.06 Nocturne) (TV)
2001Dark Angel (#2.02 Die Falle) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001Witchblade - Die Waffe der Götter (TV) als Regisseur
Originaltitel: Witchblade (#1.03 Diplopia) (TV)
2000Bull (#1.09 The Quick Hit und #?.?? He Stoops to Conquer) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bull (#1.09 The Quick Hit und #?.?? He Stoops to Conquer) (TV)
2000Freedom (#1.05 Freezone) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Freedom (#1.05 Freezone) (TV)
1999 - 2000Profiler (TV) als Regisseur
Originaltitel: Profiler (TV)
1999The Strip (#1.03 Murder by Numbers) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Strip (#1.03 Murder by Numbers) (TV)
1999Geheimprojekt X - Dem Bösen auf der Spur (TV) als Regisseur
Originaltitel: Strange World (#1.03 Azrael's Breed und #1.10 Eliza) (TV)
1998Brimstone (#1.07 Slayer) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Brimstone (#1.07 Slayer) (TV)
1998Seven Days - Das Tor zur Zeit (TV) als Regisseur
Originaltitel: Seven Days (#1.03 The Gettysburg Virus) (TV)
1998Pensacola - Flügel aus Stahl (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pensacola: Wings of Gold (#2.01 Nuggets) (TV)
1998Sins of the City (#1.07 Quarry) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Sins of the City (#1.07 Quarry) (TV)
1998Prey - Gefährliche Spezies (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prey (#1.10 Sleeper) (TV)
1998Pretender (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pretender (#2.07 Collateral Damage und #2.09 F/X) (TV)
1996 - 1997Big Easy - Straßen zur Sünde (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Big Easy (TV)
1996Viper (TV) als Regisseur
Originaltitel: Viper (#1.07 White Fire) (TV)
1996Nash Bridges (TV) als Regisseur
Originaltitel: Nash Bridges (#2.07 Night Train) (TV)
1996Space 2063 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Space: Above and Beyond (#1.22 And If They Lay Us Down to Rest...) (TV)
1995 - 1996Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Regisseur
Originaltitel: Sliders (TV)
1996Der Klient (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Client (#1.11 Sympathy for the Devil und #1.15 The Morning After) (TV)
1995Der Marshal (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Marshal (#1.13 Rainbow Comix und #2.06 Pass the Gemelli) (TV)
1995Live Shot (#?.?? This Is the First Day of the Rest of Your Contract und #1.08 Shake, Rattle, and Roll) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Live Shot (#?.?? This Is the First Day of the Rest of Your Contract und #1.08 Shake, Rattle, and Roll) (TV)
1995The Monroes (#?.?? Triple Cross und #1.04 Emission Control) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Monroes (#?.?? Triple Cross und #1.04 Emission Control) (TV)
1995Wenn Sekunden entscheiden (TV) als Regisseur
Originaltitel: Medicine Ball (#1.08 Blind Man's Bluff) (TV)
1995The Watcher - Das Auge von Vegas (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Watcher (#1.07 Passion Plays) (TV)
1994Unter Verdacht - Der korrupte Polizist (TV) als Regisseur
Originaltitel: Under Suspicion (#1.01 Serial Killer (1) und #1.05 Wife Abuse/Murder (1)) (TV)
1994Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Regisseur
Originaltitel: ER (#1.07 Another Perfect Day) (TV)
1993 - 1994The Untouchables (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Untouchables (TV)
1993Walker, Texas Ranger (TV) als Regisseur
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#2.01 Bounty) (TV)
1993Der Polizeichef - Eis im Blut (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Commish (#2.21 Sight Unseen) (TV)
1993Schulfahrt ohne Wiederkehr als Regisseur
Originaltitel: They've Taken Our Children: The Chowchilla Kidnapping
1992The Hat Squad (#1.05 Phoenix Rising) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Hat Squad (#1.05 Phoenix Rising) (TV)
1990 - 1992Law & Order (TV) als Regisseur
Originaltitel: Law & Order (TV)
1992Raven (#1.03 Reunion) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Raven (#1.03 Reunion) (TV)
1992L.A. Machine (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mann & Machine (#1.01 Prototype und #1.08 Billion Dollar Baby) (TV)
1992Human Factor - Der Faktor Mensch (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Human Factor (#?.?? Wrongful Life und #1.05 Do the Right Thing) (TV)
1991Profis contra Ganoven (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pros and Cons (TV)
1991Hollister als Regisseur
Originaltitel: Brotherhood of the Gun
1990Chicago Soul (TV) als Regisseur
Originaltitel: Gabriel's Fire (#1.10 Windows) (TV)
1990H.E.L.P. - Das Rettungsteam im Einsatz (TV) als Regisseur
Originaltitel: H.E.L.P. (#?.?? The Children's Hour) (TV)
1989Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu (TV) als Regisseur
Originaltitel: Baywatch (#1.09 The Cretin of the Shallows) (TV)
1989Mancuso, FBI (#1.06 Betrayal) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mancuso, FBI (#1.06 Betrayal) (TV)
1987 - 1989Miami Vice (TV) als Regisseur
Originaltitel: Miami Vice (TV)