Clare Carey

Foto: Clare Carey
Clare Carey

Clare Carey wurde am 11. Juni 1967 geboren. Über ihre Geburtsstadt gibt es mehrere Angaben. Die einen behaupten, sie sei in Zimbabwe, Afrika geboren worden, die anderen geben Santa Fe als Geburtsort an. Sie hat sieben Geschwister und wurde wie schon zwei ihrer Schwestern vor ihr zur "Homecoming Queen" gewählt.

Ihre ersten Erfahrungen als Schauspielerin machte sie schon in der Highschool und in Werbungen für Cheerios und Pepsi. 1987 war sie erstmals in einer Filmproduktion zu sehen, sie spielte die Rolle der Mary Beth in dem Horrorfilm "Zombie High". Zwei Jahre später konnte sie sich die Rolle der Kelly Fox in der TV-Serie "Coach" (1989-1995) ergattern. Sie spielte bis 1995 in insgesamt 59 Folgen mit. Nach einigen Gastauftritten in Serien wie "Charmed - Zauberhafte Hexen" und "Ally McBeal", spielte sie im Jahre 2001 wieder eine Hauptrolle in einer Serie. In der Serie "So Little Time" (2001-2002) spielte sie neben den Olsen-Zwillingen in insgesamt 22 Folgen mit. Vier Jahre später und nach einigen weiteren Folgenauftritten spielte sie in "Point Pleasant" (2005-2006) als Sarah Parker wieder einmal eine Hauptrolle.

Den deutschen Zuschauern wird sie allerdings als Barbesitzerin Mary Bailey in der Serie "Jericho - Der Anschlag" bekannt sein.

Sie lebt mit ihrem Ehemann und ihren zwei Kindern in Venice, einem Stadtteil von Los Angeles.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2011Chuck (TV) als Kathleen McHugh
Originaltitel: Chuck (TV)
2010Unrequited als Ruth Jacobs
Originaltitel: Unrequited
2008 - 2009Crash (TV) als Christine
Originaltitel: Crash (TV)
2009Dr. House (#5.22 ???) (TV) als Ellie Miller
Originaltitel: House M.D. (TV)
2009Doc West (TV) als Denise Stark
Originaltitel: Doc West (TV)
2009Navy CIS: L.A. (TV) als Helen McGuire
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#1.01 Identity) (TV)
2006 - 2008Jericho - Der Anschlag (TV) als Mary Bailey
Originaltitel: Jericho (TV)
2008Eli Stone (TV) als Sadie Abrams
Originaltitel: Eli Stone (#1.09 I Want Your Sex) (TV)
2008Flu Bird Horror (TV) als Dr. Jacqueline Hale
Originaltitel: Flu Bird Horror (TV)
2008Army Wives (#2.06 Thicker Than Water) (TV ) als Carol Hudson
Originaltitel: Army Wives (#2.06 Thicker Than Water) (TV )
2008The Cleaner (#1.01 Pilot) (TV) als Shari Giles
Originaltitel: The Cleaner (#1.01 Pilot) (TV)
2007Blind Spot als Susan West
Originaltitel: Blind Spot
2007Deckname Shredderman (TV) als Mutter
Originaltitel: Shredderman Rules (TV)
2007The Minor Accomplishments of Jackie Woodman als Meredith
Originaltitel: The Minor Accomplishments of Jackie Woodman
2007Boston Legal (#4.03 The Chicken and the Leg) (TV) als Deena Rice
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2007Cucina, La als Celia
Originaltitel: Cucina, La
2006Submission (TV) als Samantha Davis / Produzentin
Originaltitel: Submission (TV)
2006The Unit - Eine Frage der Ehre als Helene Rouse
Originaltitel: The Unit
2005 - 2006Point Pleasant (TV) als Sarah Parker
Originaltitel: Point Pleasant (TV)
2006Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#3.07 Unter Männern) (TV) als Nikki Gibson
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Smokin' Aces als Laverne
Originaltitel: Smokin' Aces
2005Für alle Fälle Amy als Megan Mulhern
Originaltitel: Judging Amy
2005Stargate als Kerry Johnson
Originaltitel: Stargate SG-1
2005Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen als Rose
Originaltitel: Cold Case
2005Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn als Eileen Dodd
Originaltitel: Weeds
2005Emergency Room - Helden im O.P. als Shauna
Originaltitel: ER
2005Night Stalker als Lisa Panero
Originaltitel: Night Stalker
2005Monk (TV) als schwester Heather
Originaltitel: Monk
2004Medical Investigation als Lisa Connor
Originaltitel: Medical Investigation
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden als Lillian
Originaltitel: Without a Trace
2003Presidio Med
Originaltitel: Presidio Med
200344 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out (TV) als Kevins Ehefrau
Originaltitel: 44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out (TV)
2001 - 2002So Little Time als Marcy Carlson
Originaltitel: So Little Time
2002Kevin - Allein gegen alle (TV) als Kate McCallister
Originaltitel: Home Alone 4 (TV)
2001Ally McBeal (#4.15 Knall auf Fall) (TV) als Mary Clapp
Originaltitel: Ally McBeal
2001Lady Cops - Knallhart weiblich als Lorna
Originaltitel: The Division
2001Crocodile Dundee in Los Angeles als Skater
Originaltitel: Crocodile Dundee in Los Angeles
2000The Invisible Man - Der Unsichtbare als Vivian Alburn
Originaltitel: The Invisible Man
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#3.04 Das Zeitportal) (TV) als Eva
Originaltitel: Charmed
1999Pretender als Dr. Melissa Blass
Originaltitel: The Pretender
1999Walker, Texas Ranger als Helen
Originaltitel: Walker, Texas Ranger
1998Rache nach Plan als Pam Broder
Originaltitel: Vengeance Unlimited
1997Im Spiegel des Abgrunds (TV) als Tess Lewis
Originaltitel: Echo (TV)
1996Them - Die den Tod bringen (TV) als Kelly Black
Originaltitel: Them (TV)
1995Johnny Mnemonic: The Interactive Action Movie als Jane
Originaltitel: Johnny Mnemonic: The Interactive Action Movie
1995Hercules als Aegina
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys
1995Deine Tochter und mein Mann (TV) als Dana Bixler
Originaltitel: Betrayed: A Story of Three Women (TV)
1989 - 1995Coach als Kelly Fox
Originaltitel: Coach
1992Hölle der Leidenschaft als Andie Bledsoe
Originaltitel: Obsessed
1989The Super Mario Bros. Super Show!
Originaltitel: The Super Mario Bros. Super Show!
1988Die glorreichen Neun (TV) als Meg Boley
Originaltitel: Once Upon a Texas Train (TV)
1988Die glorreichen Zwei (#2.13 Die weiße Hand) (TV)
Originaltitel: Houston Knights (TV)
1988Mr. Belvedere
Originaltitel: Mr. Belvedere
1988Reise zurück in dieZeit als Gemma
Originaltitel: Waxwork
1988Uninvited als Bobbie
Originaltitel: Uninvited
1987Zombie High als Mary Beth
Originaltitel: Zombie High