Christopher Wiehl

Der 1,92 m große amerikanische Schauspieler Christopher Richard Wiehl wurde am 29. Oktober 1970 in Yakima, Washington geboren. Manchmal spielt oder produziert er auch unter dem Namen Chris Wiehl. Er hat an der Universität von Washington den untersten akademischen Grad in dramatischer Kunst erhalten. Seine Schwester Lis Wiehl arbeitet als gerichtliche Beraterin.

Während seiner College-Zeit spielte er in "Henry V", "The Owl and the Pussycat" und "Lonestar". Seine hervorstechendste Rolle hatte er als Quarterback Derrek McConnell in der Serie "Playmakers" (2003-2006). Wiehl hatte Gastrollen in sieben Episoden von "CSI - Den Tätern auf der Spur", "Charmed", "Ghost Whisperer", "Las Vegas" und "Private Practice". Weitere Gastrollen hatte er in einer Folge der ersten Staffel von "Buffy - Im Bann der Dämonen" als Owen Thurman und in sieben Folgen der Drama-Serie "Jericho – der Anschlag" als Roger Hammond. In Filmen zu sehen ist er in "Revenge of the Middle-Aged Woman" (2004) als junger Nathan, "Hollywood Cops" (2003), "My Engagement Party" (1998) als Tom und "Dry Cycle"(2003) als Roy.

2008 fungiert er neben Brooke Shields in der Pilotfolge der Drama-Serie "Lipstick Jungle". Er spielt dort den Ehemann von Mandy (gespielt von Brooke Shields). "Lipstick Jungle" basiert auf das gleichnamige Buch von Candace Bushnell, die auch "Sex and the City" verfasst hat. In der Serie stehen drei Geschäftsfrauen im Vordergrund, die in New York was erreichen wollen.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Mad Dog and the Flyboy als Mad Dog
Originaltitel: Mad Dog and the Flyboy
2010Farewell Mr. Kringle als Mark Stafford
Originaltitel: Farewell Mr. Kringle
2009CSI: Miami (TV) als Kevin Sheridan
Originaltitel: CSI: Miami (#7.15 Presumed Guilty) (TV)
2009Psych (TV) als Matt Tompkins
Originaltitel: Psych (#3.13 Any Given Friday Night at 10PM, 9PM Central) (TV)
2009Medium (TV) als Scott Carlow
Originaltitel: Medium (#6.05 Baby Fever) (TV)
2008Moonlight and Mistletoe (TV) als Peter
Originaltitel: Moonlight and Mistletoe (TV)
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Jay McCann
Originaltitel: Without a Trace (#6.15 Deja Vu) (TV)
2005 - 2008Las Vegas (TV) als James Riley/Kyle Aldridge
Originaltitel: Las Vegas (#2.15 Whale of a Time & #5.13 3 Babes, 100 Guns and a Fat Chick) (TV)
2006 - 2007Jericho – der Anschlag (TV) als Roger Hammond
Originaltitel: Jericho (TV)
2007Private Practice (#1.03 Addison findet Magie & #1.09 Dell lernt zu kämpfen) (TV) als Jeffrey
Originaltitel: Private Practice (TV)
2003 - 2006Playmakers (TV) als Derek McConnell
Originaltitel: Playmakers (TV)
2006Love Monkey (TV) als Jake Dunne
Originaltitel: Love Monkey (TV)
2003Hollywood Cops als Cheeseburger Cop
Originaltitel: Hollywood Cops
2001 - 2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Hank Peddigrew
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2002First Monday als Jerry Klein
Originaltitel: First Monday
2001Die Chaoten-Hochzeit als Jay
Originaltitel: The Groomsmen
2000Der Club der gebrochenen Herzen - Eine romantische Komödie als Ted - 'J. Crew Guy'
Originaltitel: The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
1999Pensacola - Flügel aus Stahl (TV) als Swamp
Originaltitel: Pensacola (TV)
1999Meuterei in Port Chicago
Originaltitel: Mutiny