Erik Knudsen

Foto: Erik Knudsen, Jericho - Copyright: Paramount Pictures
Erik Knudsen, Jericho
© Paramount Pictures

Erik Jake Knudsen wurde am 25. März 1988 in Toronto, Ontario, Kanada geboren. Er ist dänischer und schottischer Abstammung. Leider ist über Knudsen nicht viel bekannt.

Sein Fernsehdebüt hatte er 1998 in der TV-Serie "Real Kids, Real Adventures", in der Knudsen den Part des Alex Shreffler mimte. Von 2003 bis 2004 spielte er die Hauptrolle Donovan MacKay in der Comedy-Serie für Kinder "Mental Block". Bereits 2002 erhielt er eine Nominierung bei den Young Artist Awards in der Kategorie "Best Performance in a TV Drama Series - Guest Starring Young Actor" für seine Darstellung des Hunter Reed in der Drama-Serie "The Guardian – Retter mit Herz". Er spielte diesen Part vier Episoden.

Erik Knudsen ist zwar ein junger Schauspieler, hat aber schon einige Auftritte in Kinofilmen, Fernsehfilmen und Serien hinter sich. Seine erste Filmrolle erhielt er, nachdem er für den Film "Tribulation" (2000) gecastet wurde. Es folgten Rollen in "The Prize Winner of Defiance, Ohio" (2005) und die Fortsetzung "Saw II - Das Spiel geht weiter…" (2005), in dem er Daniel Matthews spielte. Des Weiteren ergatterte er sich Rollen in der Actionkomödie "Bon Cop, Bad Cop" (2006) und in "A Lobster Tale" (2006).

Danach sicherte er sich den Part des Dale Turner in der CBS-Serie "Jericho – Der Anschlag" (2006).

Momentan wohn Erik in seiner Heimatstadt Toronto.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Continuum (TV) als Alec Sadler
Originaltitel: Continuum (TV)
2011Scream 4 als Robbie Mercer
Originaltitel: Scream 4
2010Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt als Crash
Originaltitel: Scott Pilgrim vs. the World
2009Youth in Revolt als Lefty
Originaltitel: Youth in Revolt
2006 - 2008Jericho - Der Anschlag (TV) als Dale Turner
Originaltitel: Jericho (TV)
2008A Teacher's Crime (TV) als Jeremy Rander
Originaltitel: A Teacher's Crime (TV)
2008Flashpoint (TV) als Jackson Barcliffe
Originaltitel: Flashpoint (#1.03 The Element of Surprise) (TV)
2006A Lobster Tale als Timmy Brock
Originaltitel: A Lobster Tale
2006Bon Cop, Bad Cop als Jonathan Ward
Originaltitel: Bon Cop, Bad Cop
2006Booky Makes Her Mark als Arthur Thomson
Originaltitel: Booky Makes Her Mark
2005Saw II - Das Spiel geht weiter... als Daniel Matthews
Originaltitel: Saw II
2005The Prize Winner of Defiance, Ohio als Rog Ryan
Originaltitel: The Prize Winner of Defiance, Ohio
2005Kevin Hill (#1.22 Losing Isn't Everything) (TV) als Ryan Stallinger
Originaltitel: Kevin Hill (#1.22 Losing Isn't Everything) (TV)
2004Blue Murder (#4.04 Janet Green) (TV) als Jake Green
Originaltitel: Blue Murder (#4.04 Janet Green) (TV)
2003 - 2004Mental Block (TV) als Donovan MacKay
Originaltitel: Mental Block (TV)
2003Full-Court Miracle (TV) als TJ Murphy
Originaltitel: Full-Court Miracle (TV)
2001 - 2002The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Hunter Reed
Originaltitel: The Guardian (TV)
2001Baby entführt! - Die schlimmsten Stunden einer Mutter (TV) als Tommy
Originaltitel: Stolen Miracle (TV)
2001Doc (#2.07 First Impressions) (TV)
Originaltitel: Doc (#2.07 First Impressions) (TV)
2001The Familiar Stranger (TV) als junger Chris Walsh
Originaltitel: The Familiar Stranger (TV)
2001Blackout - Terror im Dunkeln (TV) als Ian Robbins
Originaltitel: Blackout (TV)
2000Hallo, ich bin der Weihnachtsmann! (TV) als peinlicher Junge
Originaltitel: Santa Who? (TV)
2000Common Ground (TV) als junger Johnny Burroughs
Originaltitel: Common Ground (TV)
2000Tribulation als junger Tom Canboro
Originaltitel: Tribulation
1999Real Kids, Real Adventures (#3.07 Heimlich Hero: The Michelle Shreffler Story) (TV) als Alex Shreffler
Originaltitel: Real Kids, Real Adventures (#3.07 Heimlich Hero: The Michelle Shreffler Story) (TV)