Laura Prepon

Foto: Laura Prepon, Are You There, Chelsea? - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Laura Prepon, Are You There, Chelsea?
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Laura Prepon wurde am 7. März 1980 in Watchung, New Jersey als jüngstes von fünf Kindern geboren. Ihr Vater starb, als sie gerade 14 Jahre alt war.

Bereits als Teenager nahm sie Schauspielunterricht und lernte sowohl Ballett als auch modernen Tanz. Nach ihrem Schulabschluss arbeitete sie als Model in Europa und war unter anderem auf den Laufstegen von Paris und Mailand zu sehen.

Mit der Schauspielerei begann sie 2001. Nach kleinen Rollen in TV-Produktionen und Independentfilmen, erhielt sie 1998 eine der weiblichen Hauptrollen in der Comedyserie "Die Wilden Siebziger" und spielte diese bis 2006. Sie wurde in dieser Zeit zweimal für den Teen Choice Award und einmal für den Young Artist Award nominiert. Im Jahr 2005 schaffte sie es in der "Hot 100 of 2005"-Liste des Magazins Maxim auf Rang 77.

Nach dem Ende von "Die Wilden Siebziger" erhielt sie den Part der Hannah Daniels in "October Road" und war danach in "Are You There, Chelsea?" zu sehen. Die Serie floppte jedoch und wurde nach nur zwölf Episoden eingestellt.

2013 übernahm Prepon in der Netflix-Serie "Orange Is the New Black" die Rolle der Alex Vause, verließ die Serie jedoch mit Beginn der zweiten Staffel. Erst gegen Ende der 2.Staffel kehrte sie zurück und teilte mit, dass sie auch für die dritte Staffel wieder mit an Bord sein werde.

Laura Prepon ist eng mit ihrer Heimatstadt verbunden und lebt noch immer dort, wenn sie nicht gerade vor der Kamera steht. Zu ihren Hobbys zählen Reiten, Ballett, Tennis, Golf und Klavierspielen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2015Orange Is the New Black (TV) als Alex Vause
Originaltitel: Orange is the New Black (TV)
2012Lady Vegas als Holly
Originaltitel: Lay the Favorite
2012Are You There, Chelsea? (TV) als Chelsea Newman
Originaltitel: Are You There, Chelsea?
2010Dr. House (#6.15 Private Lives) (TV) als Frankie
Originaltitel: House (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Kira Hudack
Originaltitel: Medium (#6.15 How To Beat A Bad Guy) (TV)
2009How I Met Your Mother (TV) als Karen
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2007 - 2008October Road (TV) als Hannah Daniels
Originaltitel: October Road (TV)
1998 - 2006Die Wilden Siebziger (TV) als Donna Pinciotti
Originaltitel: That '70s Show (TV)
2006Karla als Karla Homolka
Originaltitel: Karla
2006Come Early Morning als Kim
Originaltitel: Come Early Morning
2005Romancing the Bride als Melissa
Originaltitel: Romancing the Bride
2004The Pornographer: A Love Story
Originaltitel: The Pornographer: A Love Story
2004Lightning Bug als Angevin Duvet
Originaltitel: Lightning Bug
2002Slackers - Ran an die Bräute als Reanna
Originaltitel: Slackers
2001Southlander: Diary of a Desperate Musician als Seven Equals Five
Originaltitel: Southlander: Diary of a Desperate Musician