Hira Ambrosino

Die gebürtige Japanerin Hira Ambrosino gehört sicherlich zu den gebildetsten Schauspielerinnen in Hollywood. Sie wurde am 18. Februar 1968 in Nagoya, Japan als Hiroko Takayanagi geboren und wuchs in den Städten Tokio, Yokohama und Shizuoka auf.

Sie studierte zunächst Musikkomposition und Piano am Oberlin College Conservatory of Music in Ohio. Danach schloss sie ein wissenschaftliches Studium an der Towson University mit Magna Cum Laude ab und machte ihren Master im Fach Amerikanische Politik an der Johns Hopkins University. Schließlich machte sie, ebenfalls an der Johns Hopkins University, ihren Doktor im Fach Internationale Beziehungen.

1990 heiratete sie Paul Ambrosino und bekam zwei Kinder, die Ehe wurde jedoch geschieden. Der Einstieg ins Schauspielbusiness gelang ihr 2001 mit einer Gastrolle in der Soap-Opera "One Life to Live". Es folgten Rollen in "Boston Public", "Will & Grace", "Crossing Jordan" und "Immer wieder Jim". Auch in "Monk", "Desperate Housewives" (#1.18 Mutterglück) und "Scrubs" (#4.24 Meine Kollegen, die Egozentriker) erhielt sie Gastrollen.

Von 2005 bis 2006 gehörte sie zum Cast der Serie "Welcome Mrs. President" und war zudem mehrfach in der Soap-Opera "Schatten der Leidenschaft" zu sehen. In "Dr. House" spielte sie die wiederkehrende Rolle der Dr. Chen. 2009 absolvierte sie Gastauftritte in "Private Practice" und "FlashForward".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Jelly als mysteriöse Frau
Originaltitel: Jelly
2010Important Things with Demetri Martin (TV) als Undercoverpolizistin
Originaltitel: Important Things with Demetri Martin (#2.02 Ability) (TV)
2010Big Time Rush (TV) als Psychiaterin
Originaltitel: Big Time Rush (#1.16 Big Time Fever) (TV)
2009Verrückt nach Steve als Mrs. Yamamoto
Originaltitel: All About Steve
2009Private Practice (#3.06 ???) (TV) als Iris Rogerson
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009FlashForward (TV) als Yuuka Arahida
Originaltitel: FlashForward (TV)
2009Das Hundehotel als Sozialarbeiterin
Originaltitel: Hotel for Dogs
2008Race als Kira Saitoh
Originaltitel: Race
2005 - 2007Dr. House (TV) als Dr. Chen
Originaltitel: House M.D.
2007Blind Luck als Alexis
Originaltitel: Blind Luck
2007The Metrosexual als Sally
Originaltitel: The Metrosexual
2007Parker als Mindy
Originaltitel: Parker
2003 - 2006Monk (TV) als Reporter
Originaltitel: Monk
2005 - 2006Welcome Mrs. President (TV) als Laura
Originaltitel: Commander in Chief
2002 - 2006Schatten der Leidenschaft (TV) als Pamela Bergen
Originaltitel: The Young and the Restless
2005CSI: NY (TV) als Angie Soon
Originaltitel: CSI: NY
2005Desperate Housewives (#1.18 Mutterglück) (TV) als Pedicurist
Originaltitel: Desperate Housewives
2005Scrubs (#4.24 Meine Kollegen, die Egozentriker) (TV) als Realtor
Originaltitel: Scrubs
2004Keine Gnade für Dad (TV) als Mrs. Pollack
Originaltitel: Grounded for Life
2004Alle lieben Raymond (TV) als Receptionist
Originaltitel: Everybody Loves Raymond
2003The District - Einsatz in Washington (TV) als Reporter
Originaltitel: The District
2002 - 2003Immer wieder Jim (TV) als Sarah
Originaltitel: According to Jim
2003Skin (TV) als Reporter
Originaltitel: Skin (TV)
2003Las Vegas (TV) als Clerk
Originaltitel: Las Vegas
2002Boston Public (TV) als Hallstrom
Originaltitel: Boston Public
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Battered Woman
Originaltitel: The Division
2002Frasier (TV) als Judge Stern
Originaltitel: Frasier
2002Will & Grace (TV) als Doctor
Originaltitel: Will & Grace
2002NYPD Blue (TV) als Dr. Lee
Originaltitel: NYPD Blue
2002Crossing Jordan (TV) als Reporter
Originaltitel: Crossing Jordan
2001One Life to Live als Clerk
Originaltitel: One Life to Live