Danay Garcia

Schon im Kindesalter träumte Danay Aguila Garcia davon, vor Publikum zu stehen und dieses zu unterhalten. So kam es auch dazu, dass die in Kuba Geborene 13 Jahre lang Ballet tanzte, bis ihr bewusst wurde, dass sie Karriere machen wollte. Dabei war ihr klar, dass dies beim Ballet nur bedingt möglich ist und so begann sie zunächst mit dem Modeln.

Doch der Job als Model erfüllte sie nicht, da sie durch das Tanzen gelernt hatte, dass sie an etwas hart arbeiteten muss, um gute Resultate zu erzielen, was sie beim Modeln einfach vermisste. Ein guter Freund riet ihr es beim Theater zu versuchen, und als sie ihre ersten Erfahrungen in einem Schauspielkurs machte, war sie gefesselt und wollte es versuchen.

2003 zog sie von Kuba in die USA und fühlte sich vorerst völlig verloren, da sie sich mit einer neuen Kultur, mit neuem Essen und mit neuen Leuten auseinander setzen musste und zudem noch nicht wirklich gut Englisch sprach.

Mit ihrer Rolle als Sofia Lugo in der dritten Staffel von "Prison Break" hat sie ihre erste große Rolle ergattert, da man sie vorher nur in einer kleinen Rolle in "Visions - Die dunkle Gabe" und in "CSI: Miami" sehen konnte. Doch bevor sie mit den Dreharbeiten an "Prison Break" begonnen hat, drehte sie noch einen Film namens "From Mexico with Love", in dem sie eine mexikanische Einwanderin spielte.

2016 wurde bekannt, dass Garcia im "The Walking Dead"-Ableger "Fear the Walking Dead" die Nebenrolle als Luciana übernimmt. Ab Staffel 3 gehörte sie zum Hauptcast der Serie.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017Fear the Walking Dead (TV) als Luciana
Originaltitel: Fear the Walking Dead (TV)
2016Boost als Shereen Montes
Originaltitel: Boost
2016Loca als Loca
Originaltitel: Loca
2014Liz en Septiembre als Coqui
Originaltitel: Liz en Septiembre
2013Man Camp als Monica
Originaltitel: Man Camp
2013Supernatural (#8.14 Ein Licht am Ende des Tunnels) (TV) als Ellie
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Cenizas eternas als Elena
Originaltitel: Cenizas eternas
2010Rehab als Michelle Lopez
Originaltitel: Rehab
2007 - 2009Prison Break (TV) als Sofia Lugo
Originaltitel: Prison Break (TV)
2009From Mexico with Love als Maria
Originaltitel: From Mexico with Love
2009CSI: NY (TV) als Flora Pollock
Originaltitel: CSI: NY (#5.16 No Good Deed) (TV)
2009The Cleaner (TV)
Originaltitel: The Cleaner (#2.12 Crossing the Threshold) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Camille Tavez
Originaltitel: CSI: Miami (#5.14 No Man's Land) (TV)
2007Havana, Habana als Maria
Originaltitel: Havana, Habana
2006Visions - Die dunkle Gabe als Myra
Originaltitel: Danika