Andrew Divoff

Andrew Divoff würde am 02. Juli 1955 in San Tome in Venezuela als sohn eines Russen und einer Venezolanerin geboren. Mit 18 Jahren zog er nach Vilassar de Mar in Spanien und arbeitete dort einige Jahre lang als Touristenführer an der Costa Brava, ehe er in die Vereinigten Staaten übersiedelte.

Bekannt wurde Divoff als Bösewicht in Wes Cravens Film "Wishmaster" und dessen Fortsetzung "Wishmaser 2 - Das Böse stirbt nie". Es folgten einige kleinere Rollen, ehe er in der dritten Staffel von "Lost" in die Rolle des Mikhail Bakunin schlüpfte. 2008 war er schließlich als Mafiaboss Ivan Sarnoff in "CSI: Miami" zu sehen.

1992 heiratete er das russische Model Raissa Danilova, von der er sich jedoch wieder scheiden ließ.

Divoff spricht acht Sprachen fließend. Neben Englisch, Spanisch, Katalan und Russisch lernte er auf seinen Reisen Italienisch, Französisch, Deutsch und Portugiesisch.

In seiner Freizeit geht Divoff gerne wandern und Ski fahren. Momentan lebt er in Los Angeles.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015The Blacklist (TV) als Karakurt
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2012Night of the Living Dead 3D: Re-Animation als Gerald Tovar, Jr.
Originaltitel: Night of the Living Dead 3D: Re-Animation
2011Slip & Fall als Dean Dickman
Originaltitel: Slip & Fall
2006 - 2010Lost (TV) als Mikhail Bakunin
Originaltitel: Lost (TV)
2010Black Friday 3D als Gary
Originaltitel: Black Friday 3D
2010Rage 2 - Dead Matter als Vellich
Originaltitel: Rage 2 - Dead Matter
2009Ballistica als Dragomir
Originaltitel: Ballistica
2009Magic Man als Rudolph Treadwell
Originaltitel: Magic Man
2009The Dead Matter als Vellich
Originaltitel: The Dead Matter
2008 - 2009CSI: Miami (TV) als Ivan Sarnoff
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Dad
Originaltitel: Criminal Minds (#4.13 Bloodline) (TV)
2009Leverage (TV) als Sergei
Originaltitel: Leverage (#1.07 The Wedding Job) (TV)
2008Law & Order: New York (TV) als Andre Bushido
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#10.07 Wildlife) (TV)
2008Burn Notice (#2.04 Comrades) (TV) als Ivan
Originaltitel: Burn Notice (#2.04 Comrades) (TV)
2008The Boston Strangler - Die wahre Geschichte des Killers DeSalvo als John Marsden
Originaltitel: The Boston Strangler - The Untold Story
2008Indiana Jones und der Kristallschädel]http://www.myfanbase.de/index.php?mid=774&tidx=8b5dac[/ur] als russischer Soldat
Originaltitel: Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
2007The Rage als Dr. Viktor Vasilienko
Originaltitel: The Rage
2007Chicago Massacre: Richard Speck als Jack Whitaker
Originaltitel: Chicago Massacre: Richard Speck
2007Treasure Raiders als Cronin
Originaltitel: Treasure Raiders
2006The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als The Major
Originaltitel: The Unit (#1.04 True Believers) (TV)
2006[url=American Dreamz - Alles nur Show als Chinesischer Übersetzer
Originaltitel: American Dreamz
2005Alias - Die Agentin (#4.21 Befreiung) (TV) als Lucien Nisard
Originaltitel: Alias (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.20 Abstieg) (TV) als Kevlar Vest
Originaltitel: Alias (TV)
2000Lockdown als Perez
Originaltitel: Lockdown
2000Down 'n Dirty als Jimmy
Originaltitel: Down 'n Dirty
1999Raketen auf Washington als Roberto Menendez
Originaltitel: Stealth Fighter
1999Wishmaster 2 - Das Böse stirbt nie als Djinn/Nathaniel Demerest
Originaltitel: Wishmaster 2: Evil never dies
1998Killers in the house als Delaney Breckett
Originaltitel: Killers in the house
1998Du kannst anfangen zu sterben als Robert Breed
Originaltitel: Captured
1998Crossfire - Das Liberty-Attentat als Dekova
Originaltitel: Crossfire
1997Wishmaster als Djinn/Nathaniel Demerest
Originaltitel: Wishmaster
1997Touch me als Dr. Vachenko
Originaltitel: Touch me