Karina Lombard

Karina Lombard erblickte am 21. Januar 1969 in Tahiti das Licht der Welt. Als sie ein Jahr alt war, ließen sich ihre Mutter, Nupuree Lightfoot, eine Medizinfrau der Lakota Souxindianer und ihr Vater Henry Lombard, ein Banker mit schweizerischen, russischen und italienischen Wurzeln, scheiden.

Zusammen mit ihren 4 Geschwistern (Helen, Inez, Charles and Denise) zog sie nach Barcelona in das Anwesen ihres Vaters. Danach besuchten Karina und ihre Geschwister überall in der Schweiz Internate.

Der Wunsch Schauspielerin zu werden, überkam sie, nachdem sie im Alter von 8 Jahren ihren ersten Kinofilm "Donkey Skin" und in dessen Hauptrolle "Catherine Deneuve" sah.

Im Alter von 11 Jahren wurde sie ins Internat in Lausanne geschickt, wo sie es zunächst schwer hatte, doch durch Auftritte in einigen Schulaufführungen gewann sie den Respekt ihrer Mitschüler.

Karina spricht 5 Sprachen fließend: englisch, französisch, deutsch, italienisch und spanisch. Nachdem sie ihre Schule abgeschlossen hatte, zog sie nach Manhattan, weil sie an dem berühmten "Actors Studio" angenommen wurde.

Ihr erster Durchbruch gelang ihr mit einem Modeljob für die Calvin Klein-Kampagne "Native American", für die sie von dem Fotographen Bruce Weber in einem Café angesprochen wurde. Kurz darauf konnte man sie in renommierten Zeitschriften wie "Elle" und "Vogue" bewundern.

Die Hauptrolle in dem Film "L'isle" bekam sie, weil der Produzent und Regisseur François Leterrier sie auf dem Cover des "20 ANS"-Magazin sah. Die Rolle der Antoinette Cosway in "Sargasso Sea"" brachte ihr großes Lob von Kritikern wie Roger Ebert und William Burrill ein. 1994 spielte sie Brad Pitts Ehefrau in "Legenden der Leidenschaft" und verführte Tom Cruise in "Die Firma". Es folgten mehrer Filme und Serienauftritte. 2004, 2007 und 2009 war sie als Marina Ferrer in "The L Word" zu sehen. Von 2005 bis 2006 spielte sie die Rückkehrerin Alana Mareva in "4400 - die Rückkehrer". In der fünften Staffel der Serie "Rescue Me" war sie ebenfalls in mehreren Episoden zu sehen.

Karina ist auch als Sängerin, Songwriterin und Musikerin tätig. Beispielsweise entwickelte sie die Musik für "Cirque Du Soleil" und sang die Titelmelodie von "L'isle", der auf der Single "La Femme Oceane" zu finden ist. 2004 stand sie mit Dorian Cheah live auf der Bühne.

Anja Schmidt - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2012Navy CIS (TV) als Monique Lisson
Originaltitel: NCIS (#9.20 The Missionary Position) (TV)
2011CSI: NY (TV) als Eva Martinez
Originaltitel: CSI: NY (#7.12 Holding Cell) (TV)
2010Jos Sohn als Alice Hamilton
Originaltitel: Jos Sohn
2009Rescue Me (TV) als Geneviéve
Originaltitel: Rescue Me (TV)
2004 - 2007The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Marina Ferrer
Originaltitel: The L Word (TV)
2007Suspectes (TV) als Claude Perkins
Originaltitel: Suspectes (TV)
2007CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Pippa Sanchez
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#8.02 A La Cart) (TV)
2005 - 20064400 - Die Rückkehrer (TV) als Alana Mareva
Originaltitel: The 4400 (TV)
2004Big Kiss als Liz
Originaltitel: Big Kiss
2004Dr. Vegas (#1.04 All In ) als Jessica Rhodes/Black Widow
Originaltitel: Dr. Vegas (#1.04 All In )
2001Die tödliche Freundin als Margareth
Originaltitel: Deception
2000Murder at the Cannes Film Festival (TV) als Inspector Renee Reno
Originaltitel: Murder at the Cannes Film Festival (TV)
2000Defender - Der Schutzengel als Katherine Kross
Originaltitel: Guardian
1999Die Siebente Papyrusrolle als Royan
Originaltitel: The Seventh Scroll
1998The Violent Earth (TV) als Anna Temaru
Originaltitel: The Violent Earth (TV)
1998Bedrohliche Begierde als Amber Collins
Originaltitel: Exposé
1998Allein gegen die Zukunft (#2.15 Der Fluch) (TV) als Sammia Watts
Originaltitel: Early Edition (TV)
1997Kull der Eroberer als Zareta
Originaltitel: Kull the Conqueror
1996Last Man Standing als Felina
Originaltitel: Last Man Standing
1994Legenden der Leidenschaft als Isabel Two Decker Ludlow
Originaltitel: Legends of the Fall
1993Sargasso Sea - Im Meer der Leidenschaft als Antoinette Cosway
Originaltitel: Wilde Sargasso Sea
1993Die Firma als Junge Frau am Strand
Originaltitel: The Firm
1991The Doors als Schauspielerin
Originaltitel: The Doors
1987L´isle
Originaltitel: L île