Jenya Lano

Jenya Lano wurde in Russland geboren, wo sie auch die ersten Jahre ihres Lebens verbrachte, bis ihre Familie mit ihr in die italienische Hauptstadt Rom zog. Von dort aus ging es weiter in die USA. Jenya spricht die drei Sprachen ihrer Wohnländer fließend.

Seit dem Jahr 1998 ist sie als Schauspielerin aktiv. Sie ergatterte Gastrollen in Serien wie "Players", "Xena", "Diagnose - Mord", "The Shield" und "Navy CIS". 1998 war sie auch in einer kleinen Rolle in dem Kinohit "Blade" zu sehen und spielte 2003 einen etwas größeren Part in "S.W.A.T. - Die Spezialeinheit" neben Samuel L. Jackson, Colin Farrell und Michelle Rodriguez.

In "Charmed - Zauberhafte Hexen" verkörperte sie in zehn Episoden den Part der Inspector Sheridan, die den Hexenschwestern das Leben schwer macht.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006Ten 'til Noon als Miss Milch
Originaltitel: Ten 'til Noon
2005Erosion als Sally
Originaltitel: Erosion
2004 - 2005Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Inspector Sheridan
Originaltitel: Charmed (TV)
2004Ghost Rock als Savanah Starr
Originaltitel: Ghost Rock
2004Killing Cupid als Valentine
Originaltitel: Killing Cupid
2004Jam als Lilac
Originaltitel: Jam
2004Navy CIS (TV) als Carol Powers
Originaltitel: Navy NCIS (#1.20 Missing) (TV)
2003Mutant X (TV) als Nikki Rodgers
Originaltitel: Mutant X (#2.10 Understudy) (TV)
2003Deathlands als Krysty Wroth
Originaltitel: Deathlands
2003The Five Stages of Beer als Audrey
Originaltitel: The Five Stages of Beer
2003S.W.A.T. - Die Spezialeinheit als Monique
Originaltitel: S.W.A.T.
2002Killing Candy als Candy Tyler
Originaltitel: Stealing Candy
2002Off Centre (TV) als Julie
Originaltitel: Off Centre (#1.15 Faking the Band) (TV)
2002The Shield (TV) als Adriana
Originaltitel: The Shield (#1.03 The Spread) (TV)
2002New Suit als Barbie
Originaltitel: New Suit
2000G vs E (TV) als Billy Rollo
Originaltitel: G vs E (#2.04 Ambulance Chaser) (TV)
2000Diagnose - Mord (TV) als Officer Hannah Bernstein
Originaltitel: Diagnosis Murder (#7.20 Murder at BBQ Bob's)
1999Blood Money als Chloe Beck
Originaltitel: Blood Money
1999Xena (TV) als Mavican
Originaltitel: Xena: Warrior Princess (#5.03 Succession) (TV)
1999Fashionably L.A. als Tatiana
Originaltitel: Fashionably L.A.
1998Players (TV) als Thelma
Originaltitel: Players (#1.09 Mint Condition ) (TV)
1998Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (TV) als Kimmy
Originaltitel: Just Shoot Me (#2.11 Sewer!) (TV)
1998Shrieker als Elaine
Originaltitel: Shrieker
1998Blade als Russische Frau
Originaltitel: Blade