Okieriete Onaodowan

Okieriete Onaodowan wurde am 16. August 1987 in West Orange, New Jersey geboren und wuchs dort auf. 2005 beendete er die Mason Gross School of The Arts, West Orange High School, Roosevelt Middle School und die Gregory Elementary School.

Okieriete spielte seit seiner Hghschoolzeit leidenschaftlich Fußball. Aufgrund einer Verletzung während des Trainings musste er diesen Traum begraben und fokussierte sich auf die Schauspielerei.

Das erste Mal als Schauspieler machte er 2010 auf sich aufmerksam. Als Sam war er für eine Episode in der Serie "Gravity" zu sehen. Danach folgten weitere Auftritte in Serien wie beispielsweise "Law & Order: New York", "Girls" und "The Get Down".

2018 wurde ihm die Rolle des Dean Miller im "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte"-Spin-Off "Station 19" (dt. Titel "Seattle Firefighters - Die jungen Helden") angeboten, die er dankbar annahm. 2020 war er zudem in der verfilmten Version des Erfolgsmusicals "Hamilton" dabei.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021A Quiet Place 2 als Polizist
Originaltitel: A Quiet Place II
2018 - 2021Seattle Firefighters - Die jungen Helden (TV) als Dean Miller
Originaltitel: Station 19 (TV)
2018 - 2020Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dean Miller
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2020Hamilton als Hercules Mulligan / James Madison
Originaltitel: Hamilton
2020Social Distance (##1.01 Alle zukünftigen Ereignisse löschen) (TV) als Reggie
Originaltitel: Social Distance (TV)
2020Robot Chicken (TV) als Abraham Lincoln / Veloci-Rapper (Stimmen)
Originaltitel: (#10.14 Petless M in: Cars Are Couches of the Road) (TV)
2019BoJack Horseman (TV) als Mike (Stimme)
Originaltitel: BoJack Horseman (#6.06 The Kidney Stays in the Picture) (TV)
2017Girls (#6.04 Schmerzhafter Abgang) (TV) als Raneed
Originaltitel: Girls (TV)
2017The Get Down (TV) als Afrika Bambaataa
Originaltitel: The Get Down (TV)
2016Ballers (#2.09 Million Bucks in a Bag & #2.10 Game Day) (TV) als Anthony
Originaltitel: Ballers (#2.09 Million Bucks in a Bag & #2.10 Game Day) (TV)
2016Law & Order: New York (TV) als Cash Lewis
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#18.06 Broken Rhymes) (TV)
2014Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Damon Williams
Originaltitel: Blue Bloods (#5.02 Forgive and Forget) (TV)
2010Gravity (#1.04 Old People Creep Me Out) (TV) als Sam
Originaltitel: Gravity (#1.04 Old People Creep Me Out) (TV)