Marguerite Moreau

Marguerite Moreau wurde am 25. April in Riverside, Kalifornien geboren. Sie begann ihre Schauspielkarriere im Alter von 14 Jahren mit einem Gastauftritt in der Serie "Wunderbare Jahre". Kurz darauf erhielt sie eine Rolle in der erfolgreichen Jugendkomödie "Mighty Ducks - Das Superteam" und war auch in den beiden offiziellen Fortsetzungen 1994 und 1996 dabei. Im Jahr 1995 spielte sie außerdem im Kinofilm "Free Willy 2 - Freiheit in Gefahr" mit.

Während sie nebenbei am Vassar College Politikwissenschaften studierte und 1999 ihren Bachelor machte, setzte sie ihre Schauspielkarriere vor allem mit Auftritten in Serien und TV-Filmen fort. 2001 ergatterte sie eine größere Rolle in der Satire "Wet Hot American Summer", die zwar zunächst kommerziell floppte, inzwischen aber in den USA Kultstatus genießt. Ihren nächsten Kinoauftritt hatte Marguerite Moreau dann 2002 in "Königin der Verdammten".

In den Jahren darauf folgten für die Kalifornierin viele Serienrollen, darunter 2004 eine Hauptrolle in der kurzlebigen Serie "Life as We Know It" und 2005 ein wiederkehrender Part in "O.C., California". Sie absolvierte auch Gastauftritte in "Lost", "Private Practice" und "Brothers & Sisters". Weiterhin war sie in vier Episoden von "Parenthood" und in sechs Folgen von "Shameless" zu sehen. 2013 erhielt sie die Rolle der Dr. Emma Marling in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte".

Marguerite Moreau ist seit 2010 mit dem Schauspieler Christopher Redman verheiratet, der unter anderem durch die Serien "CSI: Miami" und "Graceland" bekannt wurde. Neben der Schauspielerei liest, reitet und campt sie gerne. Außerdem ist Moreau in der White Buffalo Theatre Company in Los Angeles Mitglied.

Maret Hosemann & Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Emma Marling
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2011 - 2012Shameless (TV) als Linda
Originaltitel: Shameless (TV)
2010Brothers & Sisters (#4.15 & #4.16) (TV) als Ginny Lawford
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010Parenthood (TV) als Katie
Originaltitel: Parenthood (TV)
2009Private Practice (#3.08 Die Sünden der Väter) (TV) als Lynn Jarvis
Originaltitel: Private Practice (TV)
2008Beverly Hills Chihuahua als Blair
Originaltitel: Beverly Hills Chihuahua
2006What About Brian (TV) als Suzanne
Originaltitel: What About Brian (TV)
2004 - 2005Life As We Know It (TV) als Monica Young
Originaltitel: Life As We Know It (TV)
2005O.C., California (TV) als Reed Carlson
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005Lost (#2.04 Alle hassen Hugo) (TV) als Starla
Originaltitel: Lost (TV)
2002Königin der Verdammten als Jesse Reeves
Originaltitel: Queen of the Damned
2001Wet Hot American Summer als Katie
Originaltitel: Wet Hot American Summer
1996Mighty Ducks 3 als Connie Moreau
Originaltitel: D3: The Mighty Ducks
1994 - 1995Blossom (TV) als Melanie
Originaltitel: Blossom (TV)
1995Free Willy 2 - Freiheit in Gefahr als Julie
Originaltitel: Free Willy 2: The Adventure Home
1995Amazing Grace (TV) als Jenny Miller
Originaltitel: Amazing Grace (TV)
1994Mighty Ducks II - Das Superteam kehrt zurück als Connie Moreau
Originaltitel: D2: The Mighty Ducks
1991Mighty Ducks - Das Superteam als Connie Moreau
Originaltitel: The Mighty Ducks