Alexa Davalos

Die 1,73 Meter große Alexa wurde am 28. Mai 1982 in Frankreich geboren, hat aber auch griechische Vorfahren. Aus diesem Grund kann sie beide Sprachen fließend sprechen. Das ehemalige Model ist die Tochter der Schauspielerin Elyssa Davalos und des preisgekrönten Fotografen Jeff Dunas.

Ihre ersten schauspielerischen Erfahrungen machte sie bereits im zarten Alter von drei Jahren in John Frankenheimers "Riviera". Auf diese Weise verliebte sie sich in die Schauspielerei und das Auftreten auf Bühnen. Als sie mit ihrer Familie nach New York zog, nahm sie Ballettunterricht. Sie trat also in die Fußstapfen ihrer Mutter, die durch verschiedene TV- und Theater-Produktionen berühmt geworden ist, und in die ihres legendären Großvaters Richard Davalos, der an der Seite von James Dean in "Jenseits von Eden" gespielt hat.

Während ihrer Kindheit hat Alexa mitbekommen, wie ihre Mutter probte. Sie erinnert sich gerne an den Unterricht von Stella Adler, einer Broadway-Berühmtheit, die in New York eine Art Schauspielschule eröffnete, der ihren Wunsch zu schauspielern noch verstärkte. Auch später begleitete sie ihre Mutter immer wieder in die verschiedenen Theater und half aus, wo sie konnte. Als Teenager hat sie dann ihren ersten Werbespot gedreht.

Als sie älter wurde, arbeitete sie als Model und begann ihr Schauspielstudium an der "The New School" in New York. Nebenbei arbeitete sie am renommierten Flea Theater. Erst vor kurzem zog sie dann von New York nach Los Angeles.

2003 spielte sie an der Seite von Antonio Banderas eine junge Schauspielerin in dem für den Critic’s Choice Award nominierten Film "And Starring Pancho Villa as Himself" von Bruces Beresford. Des Weiteren schaffte sie ihren Durchbruch mit "Riddick – Chroniken eines Kriegers".

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012L.A. Noir als Jasmine
Originaltitel: L.A. Noir
2010Clash of the Titans als Andromeda
Originaltitel: Clash of the Titans
2008Unbeugsam als Lilka
Originaltitel: Defiance
2007Fest der Liebe als Chloe
Originaltitel: The Feast of Love
2007Raines (#1.01 Pilot) (TV) als Sandy Boudreau
Originaltitel: Raines (#1.01 Pilot) (TV)
2007Der Nebel als Sally
Originaltitel: The Mist
2005Reunion (TV) als Samantha Carlton
Originaltitel: Reunion (TV)
2005Surrender Dorothy als Sara
Originaltitel: Surrender Dorothy
2004Riddick - Chroniken eines Kriegers als Kyra
Originaltitel: The Chronicles of Riddick
2003And Starring Pancho Villa as Himself als Teddy Sampson
Originaltitel: And Starring Pancho Villa as Himself
2002 - 2003Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Gwen Raiden
Originaltitel: Angel (TV)
2002The Ghost of F. Scott Fitzgerald als Bess Gunther
Originaltitel: The Ghost of F. Scott Fitzgerald
2002American Campus - Reif für die Uni? (TV) als Susan
Originaltitel: Undeclared (#1.13 The Day After) (TV)