Dania Ramirez

Dania Ramirez wurde am 30. November 1979 in Santo Domingo in der Dominikanischen Republik geboren. Schon im frühen Alter wusste sie, dass sie vor die Kamera wollte. Mit 15 Jahren ging sie in die USA und wurde Model. Sie bekam kleinere Parts in Werbungen.

Später entschied sie sich dazu, die Schauspielerei endlich professionell anzugehen und so belegte sie in New York erst einen Schauspielkurs und studierte später in New Jersey. Nachdem sie das Studium erfolgreich abgeschlossen hatte, zog sie nach Los Angeles.

Eine Rolle in dem Film "Subway Stories" (1997) verschaffte ihr schließlich den Kontakt zum Filmemacher Spike Lee, der ihr später Rollen in seinen Filmen "25 Stunden" (2002) und "She Hate Me" (2004) gab. Und noch bevor sie im Jahr 2007 in "Heroes" die Rolle der Maya Herrera bekam, war sie schon als Superheldin in "X-Men: Der letzte Widerstand" zu sehen. Zwischenzeitlich war sie auch in einigen anderen TV-Serien dabei. So spielte sie in den letzten drei Episoden von "Buffy" mit, und auch in der HBO-Erfolgsserie "Die Sopranos" erhielt sie für fünf Folgen einen Part. 2010 war sie dann in der siebten Staffel von "Entourage" in einer wiederkehrenden Rolle an Bord.

Von 2013 bis 2016 spielte Ramirez in "Devious Maids" die Hauptrolle der Rosie Falta und nachdem die Serie abgesetzt wurde, konnte die Schauspielerin eine Hauptrolle in Staffel 7 von "Once Upon a Time" ergattern.

Dania war bis 2008 mit Jessy Terrero liiert. Nach der Trennung lernte sie John Beverly "Bev" Land kennen und verlobte sich 2011 mit dem Schauspieler und Regisseur. Das Paar heiratete am 16. Februar 2013 in der Dominikanischen Republik und im darauf folgenden Sommer gab Ramirez bekannt, dass sie Zwillinge erwartet. Am 17. Dezember 2013 brachte sie einen Jungen, John Aether Ramirez Lan, und ein Mädchen, Gaia Jissel Ramirez Landa, auf die Welt.

Eva Klose & Marie Florschütz - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018Once Upon a Time - Es war einmal... (TV) als Jacinda Vidrio / Cinderella
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2018Tell Me A Story (TV)
Originaltitel: Tell Me A Story (TV)
2013 - 2016Devious Maids (TV) als Rosie Falta
Originaltitel: Devious Maids (TV)
2015Mojave - Die Wüste kennt kein Erbarmen als Detective Beaumont
Originaltitel: Mojave
2015First Response als Camilla
Originaltitel: First Response
2012Premium Rush als Vanessa
Originaltitel: Premium Rush
2012American Pie - Das Klassentreffen als Selena
Originaltitel: American Reunion
2010Entourage (TV) als Alex
Originaltitel: Entourage (TV)
2009Solving Charlie (TV) als Veronica King
Originaltitel: Solving Charlie (TV)
2008The 5th Commandment - Du sollst nicht töten als Angel
Originaltitel: The Fifth Commandment
2007 - 2008Heroes (TV) als Maya Herrera
Originaltitel: Heroes (TV)
2008Ball Don't Lie als Carmen
Originaltitel: Ball Don't Lie
2008Brooklyn to Manhattan als Jessica
Originaltitel: Brooklyn to Manhattan
2008Quarantäne als Sadie
Originaltitel: Quarantine
2007Fort Pit (TV) als Angela Hardwick
Originaltitel: Fort Pit (TV)
2006 - 2007Die Sopranos (TV) als Blanca Selgado
Originaltitel: The Sopranos (TV)
2007Tödliche Währung - Abgerechnet wird zum Schluss als Ana
Originaltitel: Illegal Tender
2006X-Men: Der letzte Widerstand als Callisto
Originaltitel: X-Men: The Last Stand
2004Little Black Boot als Laurie
Originaltitel: Little Black Boot
200410-8: Officers on Duty (TV) als Inez
Originaltitel: 10-8: Officers on Duty (#1.13 Gypsy Road)
2004The Ecology of Love als Alila
Originaltitel: The Ecology of Love
2004Cross Bronx als Mia
Originaltitel: Cross Bronx
2004She Hate Me als Alex Guerrera
Originaltitel: She Hate Me
2004N.Y.C. Underground als Jessica
Originaltitel: N.Y.C. Underground
2004Fat Albert als Elena
Originaltitel: Fat Albert
2004Romy & Michele: Hollywood wir kommen! (TV) als Elena
Originaltitel: Romy and Michele: In the Beginning
2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Caridad
Originaltitel: Buffy, the Vampire Slayer (TV)
2003Run of the House (TV) als Lucy
Originaltitel: Run of the House (#1.03 The Party)
200225 Stunden als Daphne
Originaltitel: 25th Hour