Kelly Carlson

Foto: Kelly Carlson, Nip/Tuck - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Kelly Carlson, Nip/Tuck
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Kelly Carlson wurde in Minneapolis, Minnesota geboren. Sie wuchs im Mittleren Westen der USA auf, was einen großen Einfluss auf ihre Persönlichkeit hatte, wie sie selbst sagt. Vor allem ihrer Mutter und ihrer Großmutter dankt sie heute noch für ihre großartige Unterstützung in allen Lebenslagen.

Kelly ist eine leidenschaftliche Reiterin. Bereits im zarten Alter von vier Jahren begann sie, sich für Pferde und Reitsport zu interessieren, entdeckte aber später, dass die Leidenschaft zur Schauspielerei größer war.

Zunächst konnte man sie nur in kleinen lokalen Projekten bewundern und sie hielt sich mit Modeljobs u.a. für Miller Lite, Rembrandt und Oliver People Sunglasses über Wasser.

Sie versuchte sich auch in Theaterstücken wie Vanities, Cheaters oder Charlott's Webb und nahm auch kleinere Rollen in Filmen wie "3000 Miles To Graceland" an.

Doch den Durchbruch schaffte sie erst 2003, als sie für die Rolle des Models Kimber Henry in der FX Network Serie "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" ein Angebot bekam. Das Publikum war so begeistert, dass sie einige Zeit später vom Gaststar zum Hauptcast aufsteigen konnte.

Ihre Freizeit widmet sie oft Wohltätigkeitsveranstaltungen und besuchte z.B. verletze Veteranen aus dem Irak und Afghanistan. Außerdem ist sie Sprecherin der Organisation "The Smile Network", die sich dafür einsetzt, dass bedürftige kranke Kinder in der ganzen Welt kostenlos operiert werden können.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2003 - 2010Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Kimber Henry
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009 - 2010Melrose Place (TV) als Wendi Mattison
Originaltitel: Melrose Place (TV)
2010Castle (#2.20 The Late Shaft) (TV) als Ellie Monroe
Originaltitel: Castle (#2.20 The Late Shaft) (TV)
2010Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (#5.19 ???) (TV) als Janet Myers
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Ghostfacers (TV) als Janet Myers
Originaltitel: Ghostfacers (TV)
2009Monk (TV) als Lola
Originaltitel: Monk (#8.04 Mr. Monk Is Someone Else) (TV)
2008Verliebt in die Braut als Christie - Frau Nr. 6
Originaltitel: Made of Honor
2008Player 5150 als Lucy
Originaltitel: Player 5150
2007CSI: Miami (TV) als Laurie Atherton
Originaltitel: CSI: Miami (#5.21 Just Murdered) (TV)
2007Shadowbox als Sandy - Gamma Woman
Originaltitel: Shadowbox
2006The Marine als Kate Triton
Originaltitel: The Marine
2006Break-In (TV) als Marla
Originaltitel: Break-In (TV)
2006C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#6.23 Um Leben und Tod (1)) (TV) als Sally
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2004 - 2006Everwood (TV) als Ada
Originaltitel: Everwood (TV)
2005Head Cases (#1.01 Pilot) (TV) als Patty Knight
Originaltitel: Head Cases (#1.01 Pilot) (TV)
2004Paparazzi als Kristin
Originaltitel: Paparazzi
2004Starship Troopers 2: Held der Föderation (V) als Pvt. Charlie Soda
Originaltitel: Starship Troopers 2: Hero of the Federation (V)
2001Crime is King als Motorcycle Gang Member
Originaltitel: 3000 Miles To Graceland