Cameron Bancroft

Foto: Cameron Bancroft, Beverly Hills, 90210 - Copyright: Paramount Pictures
Cameron Bancroft, Beverly Hills, 90210
© Paramount Pictures

Cameron Bacroft wurde am 17. Mai 1967 in Winnipeg, Manitoba als Sohn eines Anwalts und einer Krankenschwester geboren. Nach dem Abschluss der Highschool studierte er am California Institute of the Arts Schauspiel und schloss das Studium Anfang der 90er Jahre erfolgreich ab.

Seine erste Rolle übernahm er im TV-Film "The Boy Who Could Fly". Nur ein Jahr später ergatterte er in der Serie "The Beachcombers" eine Hauptrolle und spielte dort drei Jahre lang die Rolle des Graham.

In den kommenden Jahren war er in verschiedenen Fernsehproduktionen zu sehen, spielte in Serien wie "Extreme - Das Leben am Abgrund" und "Beverly Hills, 90210" Nebenrollen und war beispielsweise in einer Episode von "Charmed - Zauberhafte Hexen" als Gastdarsteller zu sehen.

Seine nächsten beiden Hauptrollen übernahm er schließlich in den Serien "Countdown X - Alarm im All" und "Code Name: Eternity - Gefahr aus dem All". Beide Serien wurden jedoch bereits nach der ersten Staffel wegen nicht zufriedenstellender Quoten abgesetzt.

Einige Jahre später, in denen er vor allem in Fernsehfilmen auf sich aufmerksam machte, übernahm er in der vierten Staffel der Echtzeitserie "24 - Twenty Four" eine Nebenrolle und war auch in "Beautiful People" und "Hockeyville" zu Gast. 2011 war er außerdem als Leviathan in der Mysteryserie "Supernatural" zu sehen.


Bancroft ist seit 1999 verheiratet und hat zwei Kinder. Vor einem Wanderunfall spielte er leidenschaftlich gerne Eishockey und wurde 1994 sogar in das Celebrity Hockey Team der NFL gewählt. Aufgrund der Verletung musste er hier jedoch etwas kürzer treten.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Cameron Bancroft

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Blackstone (TV) als Dr. Kurt Ellis
Originaltitel: Blackstone (TV)
2011Eureka - Die geheime Stadt (#4.12 Reprise) (TV) als Vater
Originaltitel: Eureka (TV)
2011Supernatural (TV) als Dr. Gaines / Leviathan
Originaltitel: Supernatural (TV)
2009Smallville (#9.03 Todesvirus) (TV) als Dr. Coats
Originaltitel: Smallville (TV)
2008Left Coast (TV) als Bill
Originaltitel: Left Coast (TV)
2008The Love of Her Life (TV) als Brian
Originaltitel: The Love of Her Life (TV)
2008Flirting with 40 (TV) als Daniel Laurens
Originaltitel: Flirting with 40 (TV)
2007The Path to 9/11 (TV) als Mike McCormick
Originaltitel: The Path to 9/11 (TV)
2007Don't Cry Now (TV) als Ross
Originaltitel: Don't Cry Now (TV)
2006Simple Things
Originaltitel: Simple Things
2006Hockeyville (TV) als Cameron
Originaltitel: Hockeyville (TV)
2005CSI: Miami (#4.10 Kopfgeldjäger) (TV) als Byron Diller
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2005Beautiful People (TV) als Joe Seplar
Originaltitel: Beautiful People (TV)
2005Reunion (TV) als Eric McManus
Originaltitel: Reunion (#1.01 1986) (TV)
200524 - Twenty Four (TV) als Lee Castle
Originaltitel: 24 (TV)
2005The Collector (#2.07 The Campaign Manager) (TV) als Terry
Originaltitel: The Collector (#2.07 The Campaign Manager) (TV)
2004A Beachcombers Christmas als Scott Rivers
Originaltitel: A Beachcombers Christmas
2004I Want to Marry Ryan Banks als Larry
Originaltitel: I Want to Marry Ryan Banks
2004Unsere kleine Farm (TV) als Charles Ingalls
Originaltitel: Little House on the Prairie (TV)
2004Jake 2.0 (#1.15 Totgeglaubte leben länger) (TV) als Ben Wilton
Originaltitel: Jake 2.0 (TV)
2003Undercover Christmas als Scott Shift
Originaltitel: Undercover Christmas
2003The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron als Duffy
Originaltitel: The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron
2002He Sees You When You're Sleeping als Sterling Brooks
Originaltitel: He Sees You When You're Sleeping
2002The New Beachcombers als Scott Rivers
Originaltitel: The New Beachcombers
2002Standard Time als Greg Ellenbogen
Originaltitel: Standard Time
2001Jack - Extrem schräg als Rob Poirier
Originaltitel: MVP: Most Vertical Primate
2001Trügerisches Glück als Jed Benton
Originaltitel: She's No Angel
2001Special Unit 2 - Die Monsterjäger (#1.02 Werwölfe an der Wall Street?) (TV) als Craig Richards
Originaltitel: Special Unit 2 (TV)
2000Code Name: Eternity - Gefahr aus dem All (TV) als Ethaniel
Originaltitel: Code Name: Eternity (TV)
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#2.17 Ewige Jugend ) (TV) als Cryto
Originaltitel: Charmed (TV)
1999Mystery - New York: Ein Spiel um die Ehre als 'Tinker' Connolly
Originaltitel: Mystery, Alaska
1998L.A. Without a Map als Patterson
Originaltitel: L.A. Without a Map
1997Gefangene des Hasses als Jeff Parker
Originaltitel: Convictions
1997Sleeping Together als Bruce
Originaltitel: Sleeping Together
1996Katastrophe im Eis als Roger Lewis
Originaltitel: To Brave Alaska
1996Countdown X - Alarm im All (TV) als Capt. Ezekiel 'Zeke' Beaumont,
Originaltitel: The Cape (TV)
1995 - 1996Beverly Hills, 90210 (TV) als Joe Bradley
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1995Zoya als Nicholas
Originaltitel: Zoya
1995Dream Man - Killer im Kopf als Robert Reynolds
Originaltitel: Dream Man
1995Brutale Exzesse - Skandal in der Navy als Rocket
Originaltitel: She Stood Alone: The Tailhook Scandal
1995The Other Mother: A Moment of Truth Movie als Jack
Originaltitel: The Other Mother: A Moment of Truth Movie
1995Extreme - Das Leben am Abgrund (TV) als Kyle Hansen
Originaltitel: Extreme (TV)
1995Blutiges Familiengeheimnis als Chad Billingsley
Originaltitel: A Family Divided
1994Magersüchtig - Schrei nach Liebe als Patrick
Originaltitel: For the Love of Nancy
1994Gerechtigkeit für meinen Sohn als Mark
Originaltitel: Moment of Truth: Broken Pledges
1994Moment of Truth: To Walk Again als Eddie
Originaltitel: Moment of Truth: To Walk Again
1993 - 1994Highlander (#2.01 Tödlicher Wahn & #3.08 Besessenheit) (TV) als Robert/David Keogh
Originaltitel: Highlander (TV)
1993He's My Girl II als Kurtis 'Kurt' Stark
Originaltitel: Anything for Love
1993Liebe und andere Grausamkeiten als Bernie
Originaltitel: Love & Human Remains
1991Mein Vater ist ein Außerirdischer (#4.21 Zwei Verabredungen zuviel) (TV) als Malcolm
Originaltitel: Out of This World (TV)
199083 Stunden - Nervenkrieg gegen die Zeit als David Burdock
Originaltitel: 83 Hours 'Til Dawn
1990Rock 'n' Roll High School Forever als Jack
Originaltitel: Rock 'n' Roll High School Forever
1990Operation Vietnam (#3.21 Heimkehrer) (TV) als Kemper
Originaltitel: Tour of Duty (TV)
1986Eric hebt ab als Joe
Originaltitel: The Boy Who Could Fly
1980General Hospital (TV) als Ray
Originaltitel: General Hospital (TV)
1972Strandpiraten (TV) als Graham
Originaltitel: The Beachcombers (TV)