Sarah Wynter

Foto: Sarah Wynter, The Dead Zone - Copyright: Paramount Pictures
Sarah Wynter, The Dead Zone
© Paramount Pictures

Sarah Wynter wurde am 15. Februar 1973 in Newcastle, Australien geboren und ist die Älteste von drei Kindern. Ihr Vater starb, als sie dreizehn war, davor arbeitete er als Arzt und ihre Mutter arbeitete beim Bundesgericht. 1988 beendete Sarah die Schule. Es war schon immer ihr Traum, eine Schauspielkarriere in Amerika anzufangen.

Mit siebzehn Jahren zog sie nach New York und studierte dort Schauspielerei. Sarah nahm bei Penny Templeton Schauspielunterricht und spielte nebenbei schon in diversen Off-Broadway-Produktionen am Theater mit. 1995 erhielt Sarah ihre erste Filmrolle in dem Drama "Flirty Dancing". Fast zehn Jahre lang spielte sie Theater und erhielt nur kleine Rollen, doch dann ergatterte sie Hauptrollen in den Filmen "Lost Souls - Verlorene Seelen" (2000), den sie gemeinsam mit Winona Ryder und Ben Chaplin drehte, und "The 6th Day" (2000) an der Seite von Arnold Schwarzenegger. Diese beiden Rollen brachten ihr endlich den lang erhofften Erfolg.

Bereits vor diesen Filmen erhielt Sarah Wynter eine Gastrolle in der Pilotfolge #1.01 Sex wie ein Mann bei der Serie "Sex and the City" (1998) und sie war in "Species II" (1998) zu sehen.

Von 2002 bis 2003 spielte sie die Kate Warner in der Erfolgsserie "24 - Twenty Four". Für ihre Darstellung erhielt sie 2003 eine Cinescape Genre Face of the Future Award-Nominierung und eine Nominierung für den Screen Actors Guild Award. Nach "24 - Twenty Four" folgten weitere wiederkehrende Gastrollen in den Serien "Dead Zone" (2004-2005) und "Windfall" (2006).

Ihren ersten australischen Film "Three Dollars" drehte sie 2005 unter der Regie von Robert Connolly gemeinsam mit David Wenham und Frances O'Connor.

Sarah ist seit September 2005 mit Daniel Peres, Chef-Editor für das amerikanische Magazin "Details", verheiratet; sie leben in Baltimore.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Cutthroat als Sophia
Originaltitel: Cutthroat
2010Damages - Im Netz der Macht (TV) als Security Specialist
Originaltitel: Damages (TV)
2010Army Wives (TV) als Anne Perkins
Originaltitel: Army Wives (#4.15 Hearts & Minds) (TV)
2010Worst Friends als Linda
Originaltitel: Worst Friends
2009White Collar (#1.04 ???) (TV) als Alisha Teagan
Originaltitel: White Collar (TV)
2009So gut wie tot - Dead Like Me: Der Film als Daisy Adair
Originaltitel: Dead Like Me: Life After Death
2009Flight of the Conchords (TV) als Keitha
Originaltitel: Flight of the Conchords (#2.05 Unnatural Love) (TV)
2007Abducted: Fugitive for Love (TV) als Melanie Stone
Originaltitel: Abducted: Fugitive for Love (TV)
2006Windfall (TV) als Beth Walsh
Originaltitel: Windfall (TV)
2005Circadian Rhythm als Eva
Originaltitel: Circadian Rhythm
2005L.A. Dicks als Hope Taylor
Originaltitel: L.A. Dicks
2004 - 2005Dead Zone (TV) als Rebecca Caldwell
Originaltitel: The Dead Zone (TV)
2005Three Dollars als Amanda
Originaltitel: Three Dollars
2005Shooting Livien als Emi Jackson
Originaltitel: Shooting Livien
2004DysEnchanted als schlafende Schönheit
Originaltitel: DysEnchanted
2002 - 200324 - Twenty Four (TV) als Kate Warner
Originaltitel: 24 (TV)
2002Ausziehen, einziehen, umziehen! als Michelle Kelly
Originaltitel: Moving August
2002Coastlines als Ann Lockhart
Originaltitel: Coastlines
2001Die Rächerin - Allein gegen das Syndikat als Natalya
Originaltitel: Farewell, My Love
2001Die Windsbraut als Alma Mahler
Originaltitel: Bride of the Wind
2000The 6th Day als Talia Elsworth
Originaltitel: The 6th Day
2000Lost Souls - Verlorene Seelen als Claire Van Owen
Originaltitel: Lost Souls
2000Jerks
Originaltitel: Jerks
2000Allein gegen den Tod als Alex
Originaltitel: Race Against Time (TV)
1999Molly als Julie McKay
Originaltitel: Molly
1999Night Man (#2.13 Burning Love) (TV) als Aurora
Originaltitel: Night Man (#2.13 Burning Love) (TV)
1998Sex and the City (#1.01 Sex wie ein Mann) (TV) als Elizabeth
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1998Species II als Melissa
Originaltitel: Species II
1995The City (TV) als Catherine
Originaltitel: The City (TV)
1995Flirty Dancing als Sara
Originaltitel: Let It Be Me