Mia Kirshner

Mia Kirshner erblicke als Tochter einer Lehrerin und eines Journalisten am 25. Januar 1975 in Toronto, Kanada das Licht der Welt. Sie wollte schon als Kind Schauspielerin werden und als sie neun Jahre alt war, nahm sie Schauspielunterricht an der Leah Posluns Theaterschule. Ihre Ausbildung vervollständigte sie am Tarragon Theater und am Young Peoples Theatre in Toronto. 1993 schloss sie die Highschool ab, um in dn USA Film zu studieren. 1996 und 1997 absolvierte sie außerdem an der Mc Gill University in Montreal ihr Studium in russischer Literatur.

Ihr Karriere begann mit einigen Gastauftritten in Serien wie: "Krieg der Welten", "Dracula: The Series" und es folgte die Hauptrolle im Film: "Liebe und andere Grausamkeiten". Durch ihre Rolle als abgründige Dominatrix gelang ihr der Durchbruch.

Ihren bisher größten Erfolg im indischen Kino hatte sie mit dem Film "Exotica", in dem sie eine exotische Tänzerin mimt, die unter dem Stalking ihrer Exfreundes leidet. Zum wiederholten Male schockte sie die Öffentlichkeit, als sie in "Nicht noch ein Teeniefilm" eine ältere Frau küsste. In "24 - Twenty Four" tauchte sie gelegentlich als düstere Mandy auf und von 2004 bis 2009 spielte sie in "The L Word" die Hauptrolle der Jenny Schecter. Von 2010 bis 2011 sah man sie in "Vampire Diaries".

2006 war sie mit "Black Dahlia" wieder im Kino zu sehen. Weiterhin drehte sie mehrere TV-Filme und Produktionen für den DVD-Markt. 2013 ergatterte sie in "Defiance" wieder eine Serienhauptrolle.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Bloodline (TV) als Frau
Originaltitel: Bloodline (TV)
2013 - 2014Defiance (TV) als Kenya Rosewater
Originaltitel: Defiance
2013Lost Girl (TV) als Clio
Originaltitel: Lost Girl (TV)
2010 - 2011Vampire Diaries (TV) als Isobel
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2011388 Arletta Avenue als Amy Walker
Originaltitel: 388 Arletta Avenue
201030 Days of Night: Dark Days als Lilith
Originaltitel: 30 Days of Night: Dark Days
2004 - 2009The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Jenny Schecter
Originaltitel: The L Word (TV)
2009The Cleaner (#2.04 Does Everybody Have a Drink?) (TV) als April May
Originaltitel: The Cleaner (#2.04 Does Everybody Have a Drink?) (TV)
2009CSI: NY (TV) als Deborah Carter
Originaltitel: CSI: NY (#6.04 Dead Reckoning) (TV)
2008Miss Conception als Clem
Originaltitel: Miss Conception
2007They Come Back (TV) als Faith Hardy
Originaltitel: They Come Back (TV)
2006The Black Dahlia als Elizabeth Short
Originaltitel: The Black Dahlia
2001 - 200524 - Twenty Four (TV) als Mandy
Originaltitel: 24 (TV)
2004The Iris Effect als Rebecca
Originaltitel: The Iris Effect
2003Party Monster als Natasha
Originaltitel: Party Monster
2002Now & Forever als Angela Wilson
Originaltitel: Now & Forever
2002New best Friend - Gefährliche Freundin als Alicia Campbell
Originaltitel: New best Friend
2001 - 2002Wolf Lake (TV) als Ruby Cates
Originaltitel: Wolf Lake (TV)
2001Nicht noch ein Teenie-Film! als Catherine Wyler
Originaltitel: Not Another Teen Movie
2001According to Spencer als Melora
Originaltitel: According to Spencer
2001Century Hotel als Dominique
Originaltitel: Century Hotel
2000Cowboys and Angels als Candice
Originaltitel: Cowboys and Angels
2000Dark Summer als Dominique Denright
Originaltitel: Dark Summer
1999Out of the Cold als Deborah Berkowitz
Originaltitel: Out of the Cold
1999Saturn als Sarah
Originaltitel: Saturn
1997Mad City als Laurie Callahan
Originaltitel: Mad City
1997Anna Karenina als Kitty
Originaltitel: Anna Karenina
1996The Crow - Die Rache der Krähe als Sarah
Originaltitel: The Crow: City of the Angels
1995Die Grasharfe als Maude Riordan
Originaltitel: The Grass Harp
1995Johnnys Girl als Amy
Originaltitel: Johnnys Girl
1995Lebenslang in Alcatraz als Erwachsene Rosetta Young
Originaltitel: Murder in the First
1994Exotica als Christina
Originaltitel: Exotica
1993Liebe und andere Grausamkeiten als Benita
Originaltitel: Love & Human Remains
1993Cadillac Girls als Page
Originaltitel: Cadillac Girls
1991 - 1992Sweating Bullets (#2.8 Runaway und #3.6 Stranger in Paradise) (TV) als Cathy Paige / Sandy
Originaltitel: Sweating Bullets (#2.8 Runaway und #3.6 Stranger in Paradise) (TV)
1992Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Pam
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (#1.5 The Tale of the Hungry Hounds) (TV)
1992Avonlea - Das Mädchen aus der Stadt (TV)
Originaltitel: Road to Avonlea (#3.11 High Society) (TV)
1991Ultraman - Mein geheimes Ich (TV) als Alana Porter
Originaltitel: My Secret Identity (#3.14 My Other Secret Identity) (TV)
1990Dracula: The Series (TV) als Sophie Metternich
Originaltitel: Dracula: The Series (TV)
1989Krieg der Welten (TV) als Jo
Originaltitel: War of the Worlds (#2.7 Loving the Alien) (TV)