Emily Osment

Am 10. März 1992 wurde Emily Jordan Osment als Tochter des Schauspielers Michael Eugene Osment und der Englischlehrerin Theresa in Los Angeles, Kalifornien, USA geboren. Sie ist die jüngere Schwester von Haley Joel Osment, der 1999 durch "The Sixth Sense" bekannt wurde. Dass Emily ebenfalls Schauspielerin würde, stand also praktisch schon fest. Ihre ersten Erfahrungen mit der Kamera hatte sie im Jahr 1998, als sie für die Blumenlieferfirma FTD einen Werbespot gedreht hat. Ihre erste Rolle in einem Film hatte sie 1999, als sie in die Rolle der Miranda Aiken in "The Secret Life of Girls" zu sehen war.

Danach folgten kleinere Gastrollen in Serien wie beispielsweise "Hinterm Mond gleich links", "Ein Hauch von Himmel" und "Friends". 2002 und 2003 spielte Emily die Figur Gerti Giggles in "Spy Kids 2: Die Rückkehr der Superspione" und "Spy Kids 3: Game Over". Große Bekanntheit erlangte sie ab 2006, als sie für die Serie "Hannah Montana" sowie in dem 2009 erschienen gleichnamigen Film als Lilly ein Teil des Casts war. 2011 verließ sie die Serie und übernahm ab 2012 bis 2021 eine Sprechrolle in "Family Guy" und war als Ruth zu hören. 2014 bis 2018 hatte Osment eine Hauptrolle in "Young & Hungry" inne. Zudem war sie an der Seite von Michael Douglas in "The Kominsky Method" als Nebendarstellerin dabei. 2021 castete man Osment für die fünfte Staffel "Young Sheldon" als Mandy McAllister, die man für die sechste Staffel zur Hauptdarstellerin beförderte.

Emily Osment ist aber nicht nur als Schauspielerin aktiv, sondern auch als Sängerin und hat hier und da einen Song veröffentlicht. Sie spielt zudem mehrere Instrumente, bevorzugt jedoch Gitarre.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022Young Sheldon (TV) als Mandy McAllister
Originaltitel: Young Sheldon (TV)
2018 - 2021The Kominsky Method (TV) als Theresa
Originaltitel: The Kominsky Method (TV)
2021Pretty Smart (TV) als Chelsea
Originaltitel: Pretty Smart (TV)
2012 - 2021Family Guy (TV) als Ruth (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (TV)
2019 - 2020Almost Family (TV) als Roxy Doyle
Originaltitel: Almost Family (TV)
2014 - 2018Young & Hungry (TV) als Gabi Diamond
Originaltitel: Young & Hungry (TV)
2015 - 2016Mom (TV) als Jodi
Originaltitel: Mom (TV)
2014Kiss Me als Shelby
Originaltitel: Kiss Me
2014Rainbow Brite (TV) als Rainbow Brite (Stimme)
Originaltitel: Rainbow Brite (TV)
2013 - 2014Cleaners (TV) als Roxie
Originaltitel: Cleaners (TV)
2013Two and a Half Men (TV) als Ashley
Originaltitel: Two and a Half Men (#10.20 Bazinga! That's From a TV Show) (TV)
2010 - 2012Kick Buttowski - Keiner kann alles (TV) als Kendall Perkins
Originaltitel: Kick Buttowski: Suburban Daredevil (TV)
2006 - 2011Hannah Montana (TV) als Lilly Truscott
Originaltitel: Hannah Montana (TV)
2009Hannah Montana: Der Film als Lilly
Originaltitel: Hannah Montana: The Movie
2003Spy Kids 3: Game Over als Gerti Giggles
Originaltitel: Spy Kids 3: Game Over
2002Spy Kids 2: Die Rückkehr der Superspione als Gerti Giggles
Originaltitel: Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
2001Friends (TV) als Lelani Mayolanofavich
Originaltitel: Friends (#8.06 The One with the Halloween Party) (TV)
2000Ein Hauch von Himmel (TV) als Alyssa Sullivan
Originaltitel: Touched by an Angel (#6.12 With God as My Witness) (TV)
1999The Secret Life of Girls als Miranda Aiken
Originaltitel: The Secret Life of Girls
1999Hinterm Mond gleich links (TV) als Dahlia
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (#5.06 Dick, Who's Coming to Dinner) (TV)