Juno Temple

Foto: Juno Temple, Ted Lasso - Copyright: Apple
Juno Temple, Ted Lasso
© Apple

Juno Temple wurde als Juno Violet Temple am 21. Juli 1989 in Hammersmith, London, England, geboren. Als Tochter des Regisseurs Julien Temple und der Produzentin Amanda Temple war ihr Weg in die Film- und Fernsehbranche praktisch vorbestimmt.

Sie besuchte die Bedales School und das King's College in Taunton. Temple ist bereits seit 1997 als Schauspielerin aktiv. Ihre erste Filmrolle hatte sie im Jahr 2000. Sie war als Emma Southey in "Pandaemonium" zu sehen. Danach nahm sie weitere Engagements wie beispielsweise in "Abbitte", "Die Drei Musketiere", "Maleficent - Die dunkle Fee" und anderen Filmen an. Aber auch im Seriengeschäft fasste Juno Fuß. Sie hatte Rollen in "Vinyl", "Dirty John" und "Little Birds". 2020 übernahm sie die Rolle der Keeley Jones in der Serie "Ted Lasso" bei Apple TV+ (bei Apple TV+ ansehen), für die sie im Jahr 2021 eine Emmy-Nominierung erhielt.

Privat war Juno Temple zwischen 2013 und 2016 mit Schauspielkollege Michael Angarano ("This Is Us") liiert, den sie bei Dreharbeiten zu "The Brass Teapot" im Jahr 2012 kennen gelernt hatte. Sie lebt in Los Feliz in Los Angeles.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022The Offer (TV) als Bettye McCartt
Originaltitel: The Offer (TV)
2021Mr. Corman (TV) als Megan
Originaltitel: Mr. Corman (TV)
2020Little Birds (TV) als Lucy Cavendish-Smyth / Lucy Savage
Originaltitel: Little Birds (TV)
2020Ted Lasso (TV) als Keeley Jones
Originaltitel: Ted Lasso (TV)
2018 - 2019Dirty John (TV) als Veronica Newell
Originaltitel: Dirty John (TV)
2019Maleficent: Mächte der Finsternis als Distelwittchen
Originaltitel: Maleficent: Mistress of Evil
2016Vinyl (TV) als Jamie Vine
Originaltitel: Vinyl (TV)
2015Black Mass als Deborah Hussey
Originaltitel: Black Mass
2014Maleficent - Die dunkle Fee als Distelwittchen
Originaltitel: Maleficent
2012The Dark Knight Rises als Jen
Originaltitel: The Dark Knight Rises
2012Schmerzensgeld - Wer reich sein will muss leiden als Alice
Originaltitel: The Brass Teapot
2011Die Drei Musketiere als Queen
Originaltitel: The Three Musketeers
2010Kaboom als London
Originaltitel: Kaboom
2010Dirty Girl als Danielle
Originaltitel: Dirty Girl
2009Mr. Nobody als 15-Jährige Anna
Originaltitel: Mr. Nobody
2008Wild Child: Erstklassig zickig als Dribby
Originaltitel: Wild Child
2007Abbitte als Lola Quincey
Originaltitel: Abbitte
2006Tagebuch eines Skandals als Polly Hart
Originaltitel: Notes on a Scandal
2000Pandaemonium als Emma Southey
Originaltitel: Pandaemonium