Nicole Ari Parker

Nicole Ari Parker wurde am 7. Oktober 1970 in Baltimore, Maryland geboren und wuchs bei ihrem Vater Donald und ihrer Mutter Susan auf, die beide im Gesundheitswesen arbeiten. Nicole Ari Parker selbst hat es jedoch zur Schauspielerei gezogen und sie absolvierte ihr Studium an der NYU's Tisch School of the Arts.

Bekannt ist sie unter anderem durch ihre Auftritte in den Filmen "Boogie Nights", "Gegen jede Regel" und "Brown Sugar". Doch vor allem Seriengucker werden sie aus diversen Formaten kennen. So spielte sie in der Serie "Soul Food" die Rolle der Teri Joseph und wurde dafür auch mehrfach nominiert. In der Serie "Revolution" spielte sie die Rolle der Justine Allenford, in "Rosewood" verkörperte sie den Charakter Kat, in "Time After Time" war sie als Vanessa Anders zu sehen und in "Empire" schlüpfte sie in die Rolle der Giselle.

2001 heiratete sie ihren Kollegen Joseph Falasca, ließ sich jedoch im gleichen Jahr wieder von ihm scheiden. Am 21. Mai 2005 heiratete sie den deutschen Schauspieler Boris Kodjoe, den sie am Set von "Soul Food" kennengelernt hatte. Die beiden haben sich in der deutschen Stadt Gundelfingen das Ja-Wort gegeben und haben mittlerweile zwei Kinder: Sophie Tei Naaki Lee (*2005) und Nicolas Neruda Kodjoe (*2006).

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2020Empire (TV) als Giselle
Originaltitel: Empire (TV)
2018How It Ends als Paula Sutherland
Originaltitel: How It Ends
2018I'm Dying Up Here (TV) als Gloria
Originaltitel: I'm Dying Up Here (TV)
2017Time After Time (TV) als Vanessa Anders
Originaltitel: Time After Time (TV)
2017Downsized als Ebony
Originaltitel: Downsized
2016Almost Christmas als Sonya
Originaltitel: Almost Christmas
2015 - 2016Rosewood (TV) als Kat
Originaltitel: Rosewood (TV)
2014Murder in the First (TV) als Staatsanwältin Jacqueline Perez
Originaltitel: Murder in the First (TV)
2013Secret Lives of Husbands and Wives als Paula Cooke
Originaltitel: Secret Lives of Husbands and Wives
2013Revolution (TV) als Justine Allenford
Originaltitel: Revolution (TV)
2010The Deep End (TV) als Susan Oppenheim
Originaltitel: The Deep End (TV)
2009Pastor Brown als Tonya Copeland Brown
Originaltitel: Pastor Brown
2004 - 2005Second Time Around (TV) als Ryan Muse
Originaltitel: Second Time Around (TV)
2000 - 2004Soul Food (TV) als Teri Joseph
Originaltitel: Soul Food (TV)
2003The System (TV) als Linda Evans
Originaltitel: The System (TV)