Stephen R. Hart

Stephen R. Hart wurde am 11. März 1958 in Ottawa geboren und wuchs dort auf. Als Teenager schloss er sich einer Rockband an und wirkte an Kunsprojekten mit. Erstmalig war er 1992 im Fernsehen zu sehen, als er eine kleine Nebenrolle in der Serie "Grusel, Grauen Gänsehaut" übernahm. Seit 2003 wird Stephen Hart vermehrt als Nebendarsteller verpflichtet und war unter anderem in den Serien "Missing - Verzweifelt gesucht", "Lost Girl" und "12 Monkeys" zu sehen. Eine etwas umfangreichere Serienrolle hatte er in der Serie "The Seán Cullen Show" inne.

2013 spielte Hart als Bruder Jeremiah im Film "Chroniken der Unterwelt - City of Bones" mit, das auf der gleichnamige Buchreihe von Cassandra Clare basiert. Die gleiche Rolle übernahm er erneut in der Serienvariante der Buchreihe, "Shadowhunters", im Zeitraum von 2016 bis 2017. Danach wirkte er in einer Vielzahl von Serien in Nebenrollen mit, darunter "The Umbrella Academy", "Channel Zero" und "American Gods".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019American Gods (TV) als Gnaskinyan
Originaltitel: American Gods (#2.03 Muninn) (TV)
201812 Monkeys (TV) als Seer
Originaltitel: 12 Monkeys (#4.04 Legacy) (TV)
2018Channel Zero (TV) als kleiner Junge
Originaltitel: Channel Zero (TV)
2016 - 2017Shadowhunters (TV) als Bruder Jeremiah
Originaltitel: Shadowhunters
2016Wynonna Earp (#1.02 Keep the Home Fires Burning & #1.05 Diggin' Up Bones) (TV) als Miller
Originaltitel: Wynonna Earp (#1.02 Keep the Home Fires Burning & #1.05 Diggin' Up Bones) (TV)
2013Die Fantastische Welt von Oz als Winkie General
Originaltitel: Oz the Great and Powerful
2013Chroniken der Unterwelt - City of Bones als Bruder Jeremiah
Originaltitel: The Mortal Instruments: City of Bones
2010Lost Girl (TV) als Tall Thin Man
Originaltitel: Lost Girl (#1.01 It's a Fae, Fae, Fae, Fae World) (TV)
2006Silent Hill als Elder
Originaltitel: Silent Hill
2003The Seán Cullen Show (TV) als Squatchie
Originaltitel: The Seán Cullen Show (TV)
2003Missing - Verzweifelt gesucht als Demonic Scarecrow
Originaltitel: 1-800-Missing (#1.02 They Come as They Go) (TV)