Constance Wu

Constance Wu wurde am 22. März 1982 als Constance Tianming Wu in Richmons geboren und wuchs dort mit drei Schwestern auf. Ihre Eltern sind taiwanische Einwanderer aus Taipei City. Wus Vater arbeitet als Biologieprofessor und ihre Mutter als Programmiererin.

Für Constance stand schon früh fest, dass sie einmal als Schauspielerin arbeiten wollte. Als sie die Douglas S. Freeman High School absolvierte reifte der Wunsch, Schauspielerin zu werden, immer mehr in ihr heran. Constance Wu besuchte die State University of New York am Purchase's Conservatory of Theatre Arts und schloss mit einem Bachelor in darstellendem Spiel ab.

Bevor sie allerdings endgültig zur Schauspielerei wechselte, studierte sie Psycholinguistik. Ihr erstes Engagement als Schauspielerin bekam sie im Jahr 2006, als sie in dem Film "Stephanie Daley" in der Rolle der Jenn zu sehen war. Danach folgten weitere Auftritte in Filmen und Serien wie beispielsweise "Law & Order: New York", "Torchwood", "Royal Pains" oder "Franklin & Bash".

Seit 2015 gehört Wu zum Cast von "Fresh Off the Boat" und verkörpert die Figur der Jessica Huang. 2018 wurde sie für den Film "Crazy Rich" gecastet. Für ihre Darstellung erhielt sie eine Nominierung für die Golden Globes 2019 in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin im Genre Comedy oder Musical".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Crazy Rich als Rachel Chu
Originaltitel: Crazy Rich
2015 - 2018Fresh Off the Boat (TV) als Jessica Huang
Originaltitel: Fresh Off the Boat (TV)
2017Dimension 404 (#1.05 Bob) (TV) als Captain Jane Lee
Originaltitel: Dimension 404 (#1.05 Bob) (TV)
2017The Lego Ninjago Movie als Mayor (Stimme)
Originaltitel: The Lego Ninjago Movie
2012 - 2017Eastsiders (TV) als Kathy
Originaltitel: Eastsiders (TV)
2016Royal Pains (TV) als Amy Chang
Originaltitel: Royal Pains (#8.03 Fly Me to Kowloon) (TV)
2014Spooked (TV) als Amanda
Originaltitel: Spooked (TV)
2014Franklin & Bash (TV) als Caroline Chilton
Originaltitel: Franklin & Bash (#4.08 Falcon's Nest) (TV)
2013Best Friends Forever als Melanie
Originaltitel: Best Friends Forever
2013Covert Affairs (TV) als Wendy Chen
Originaltitel: Covert Affairs (#4.04 Rock a My Soul) (TV)
2011Torchwood (TV) als Shawnie
Originaltitel: Torchwood (#4.08 Miracle Day: End of the Road) (TV)
2006Stephanie Daley als Jenn
Originaltitel: Stephanie Daley
2006Law & Order: New York (TV) als Candy
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.07 Underbelly) (TV)