Stephan James

Stephan James wurde am 16. Dezember 1993 in Scarborough, Toronto, Ontario, Kanada geboren. In jungen Jahren stand für ihn bereits fest, dass er sein Geld als Schauspieler verdienen wird.

Erste Erfolge sammelte er in kleineren Rollen wie beispielsweise in den Filmen "Selma", "Zeit für Legenden" und "Pride of Lions". Seit 2010 ist er vermehrt als Seriendarsteller zu sehen. James hatte Rollen in "Clue", "Degrassi" und "Shots Fired". 2018 wurde er als Hauptdarsteller in der Amazon-Serie "Homecoming" an der Seite von Julia Roberts verpflichtet. Seine Darstellung des Walter Cruz brachte ihm eine Nominierung für den Golden Globe 2019 in der Kategorie "Bester Hauptdarsteller in einer Dramaserie" ein.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Beale Street als Alonzo "Fonny" Hunt
Originaltitel: If Beale Street Could Talk
2018Homecoming (TV) als Walter Cruz
Originaltitel: Homecoming (TV)
2017Shots Fired (TV) als Preston Terry
Originaltitel: Shots Fired (TV)
2016Zeit für Legenden als Jesse Owens
Originaltitel: Race
2014Selma als John Lewis
Originaltitel: Selma
2014Pride of Lions als John Lewis
Originaltitel: Pride of Lions
2010 - 2012Degrassi (TV) als Julian Williams
Originaltitel: Degrassi (TV)
2011Clue (TV) als Dmitri
Originaltitel: Clue (TV)
2010 - 2011How to Be Indie - Wie ich lerne, ich zu sein (TV) als Wilfred
Originaltitel: How to Be Indie (TV)