Rati Gupta

Die am 9. Februar 1984 in Michigan City geborene Schauspielerin Rati Gupta begann ihre Karriere als Hip Hop-Tänzerin, ehe sie sich auf ihre Film- und Fernsehkarriere konzentrierte. Ihr Debut gab sie 2011 in dem Kurzfilm "Second Best" als Shawta und spielte in dem Jahr auch in den Filmen "Worst. Prom. Ever." und "Where the Road meets the Sun" mit. Fünf Jahre später war sie mit einem Auftritt in der Serie "Better Things" das nächste Mal in einer Fernsehproduktion zu sehen. Im Rahmen ihrer Karriere sprach sie mehrfach für Rollen von Frauen indischer Abstammung in "The Big Bang Theory" vor. 2018 ergatterte sie die Rolle der Anu, die mehrfach in Staffel 12 zu sehen ist. Ein Jahr später wurde sie für die zweite Staffel von "Future Man" als Rake verpflichtet.

Rati arbeitet nicht nur als Schauspielerin, sondern betätigt sich für die Serie "Does That Baby Make Me Look Fat?" auch als Drehbuchautorin. Als Comedian tourte sie durch die Vereinigten Staaten von Amerika und erzählte von persönlichen Erlebnissen aus ihrer Jugend. Ihre Solo-Show "Not Another Teen Solo Story" wurde für das Beste Solo/Duo-Programm beim LA Comedy Festival nominiert.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Unbelievable (TV) als Rake
Originaltitel: Unbelievable (TV)
2018The Big Bang Theory (TV) als Anu
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2016Better Things (TV) als Bank Teller
Originaltitel: Better Things (#1.05 Future Fever) (TV)
2011Where the Road Meets the Sun als Yamini
Originaltitel: Where the Road Meets the Sun
2011Worst. Prom. Ever. als Nikki
Originaltitel: Worst. Prom. Ever.
2011Second Best als Shwerta
Originaltitel: Second Best