Sonya Eddy

Sonya Eddy ist nicht nur Schauspielerin, sondern auch versierte Improvisationskünstlerin, Sprecherin und Sopran-Sängerin. Mit diesen vielseitigen Talenten, die im Show-Geschäft sehr förderlich sein können, versucht sie seit Mitte der 1990er Jahre immer mehr einen Fuß im TV-/Filmgeschäft fassen zu können und den großen Durchbruch zu haben.

Sonya wurde in Concord, Kalifornien geboren und machte ihren Abschluss an der UC Davis. Zu dieser Zeit begann sie auch mit der Schauspielerei und hatte ihren ersten Auftritt in dem Stück "Zora, Is My Name!", wo sie gleich mehrere Rollen spielte. Sie blieb vorerst am Theater und bekam später den Arty Award für ihre Darsteller der Bloody Mary in "South Pacific".

Mitte der 1990er Jahre zog es Sonya dann auch auf die Leinwand, wo sie seither viele Rollen in den verschiedensten TV-Serien und Filmen verkörpert hat. Unter anderem war Sonya als Gast- bzw. Nebendarstellerin in "Emergency Romm", "Malcolm mittendrin", "Die himmlische Joan", "Seinfeld", "Dr. House" und vielen anderen zu sehen. Ihre größte Rolle im Fernsehen war dabei die der Epiphany Johnson aus "General Hospital" und dem Spin-off "General Hospital: Night Shift", die sie nun schon seit 2006 inne hat.

Annika Leichner - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Sonya Eddy

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Frozen Peas als Wang
Originaltitel: Frozen Peas
2016Those Who Can't (TV) als Tammy Sherman
Originaltitel: Those Who Can't (TV)
2006 - 2015General Hospital (TV) als Epiphany Johnson
Originaltitel: General Hospital (TV)
2013 - 2014Legit (TV) als Ramona
Originaltitel: Legit (TV)
2010Trim als Liz
Originaltitel: Trim
2010Meine Schwester Charlie (TV) als Verna
Originaltitel: Good Luck Charlie (#1.18 Charlie in Charge) (TV)
2009The Perfect Game als Rose
Originaltitel: The Perfect Game
2009Burning Hollywood (TV) als Eileen
Originaltitel: Burning Hollywood (TV)
2007 - 2008General Hospital: Night Shift (TV) als Epiphany Johnson
Originaltitel: General Hospital: Night Shift (TV)
2008Disfigured als Pam
Originaltitel: Disfigured
2008Player 5150 als Parking Enforcement
Originaltitel: Player 5150
2008Desperate Housewives (#4.16 Konfrontation) (TV) als Vanessa
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2008Sieben Leben als Krankenschwester
Originaltitel: Seven Pounds
2007CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Cab Dispatcher
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.23 The Good, the Bad and the Dominatrix) (TV)
2007Alle hassen Chris (TV) als DMV Clerk
Originaltitel: Everybody Hates Chris (#2.15 Everybody Hates Cutting School) (TV)
2007Year of the Dog als Krankenschwester
Originaltitel: Year of the Dog
2007In Case of Emergency (#1.02 It's Got to Be the Morning After) (TV) als Sonya
Originaltitel: In Case of Emergency (#1.02 It's Got to Be the Morning After) (TV)
2006Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV) als Kellnerin
Originaltitel: Day Break (#1.04 What If He Can Change the Day?) (TV)
2006Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Harriet
Originaltitel: ER (#13.03 Somebody to Love & #13.06 Heart of the Matter) (TV)
2006Spiel auf Bewährung als Bugs Mutter
Originaltitel: Gridiron Gang
2006Malcolm mittendrin (TV) als Mabel
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#7.18 Bomb Shelter) (TV)
2005Inconceivable (#1.01 Pilot) (TV) als Krankenschwester Dawson
Originaltitel: Inconceivable (#1.01 Pilot) (TV)
2005Die Bären sind los als Saleslady
Originaltitel: Bad News Bears
2005Come Away Home als Sonya Warfield
Originaltitel: Come Away Home
2004 - 2005Die himmlische Joan (TV) als Custodian Gott
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2005Office Girl (TV) als Sicherheitsbeamtin
Originaltitel: Less Than Perfect (#3.13 You Can Leave the Lights On) (TV)
2005Coach Carter als Worms Mutter
Originaltitel: Coach Carter
2005Lost in Plainview als Joy
Originaltitel: Lost in Plainview
2004Dr. House (#1.06 Schizophren?) (TV) als Sally
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2004Wie überleben wir Weihnachten? als Sicherheitsbeamte
Originaltitel: Surviving Christmas
2004Phil aus der Zukunft (TV) als Miss Donaldson
Originaltitel: Phil of the Future (#1.11 Future Jock) (TV)
2004Promised Land als Claire
Originaltitel: Promised Land
2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Student Affairs Sekretärin
Originaltitel: ER (#7.14 A Walk in the Woods) (TV)