Daniel Kaluuya

Daniel Kaluuya wurde am 8. Mai 1989 in London von ugandischer Immigranten geboren. Dort aufgewachsen besuchte er auch das St. Aloysius College und machte nach seinem Abschluss nahm er erste Fernsehrollen an.

Ab 2007 spielte er in der Serie "Skins (UK)" die Rolle des Posh Kenneth. Nach dem Ende seines Engagements übernahm er ab 2009 immer wieder kleine Nebenrollen in Serie und Serien, darunter sind "Johnny English - Der Spion, der es versiebte" und "Black Mirror" zu finden.

Im Dezember 2017 erhielt er eine Nominierung der Golden Globes in der Kategorie "Bester Hauptdarsteller im Genre Comedy oder Musical" für den Film "Get Out".

Mit seiner Freundin lebt er in West London.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Daniel Kaluuya

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Black Panther als W'Kabi
Originaltitel: Black Panther
2017Get Out als Chris Washington
Originaltitel: Get Out
2014Babylon (TV) als Matt Coward
Originaltitel: Babylon (TV)
2013Kick-Ass 2 als Black Death
Originaltitel: Kick-Ass 2
2009 - 2011Psychoville (TV) als Tealeaf / Michael / Michael Fry
Originaltitel: Psychoville (TV)
2011Johnny English - Der Spion, der es versiebte als Agent Tucker
Originaltitel: Johnny English Reborn
2011Tage des Grauens - The Fades (TV) als Mac
Originaltitel: The Fades (TV)
2011Black Mirror (TV) als Bing
Originaltitel: Black Mirror (#1.02 Fifteen Million Merits) (TV)
2010Chatroom als Mo
Originaltitel: Chatroom
2007 - 2009Skins (UK) (TV) als Posh Kenneth
Originaltitel: Skins (TV)
2009Lewis - Der Oxford Krimi (TV) als Declan
Originaltitel: Lewis (#3.04 Counter Culture Blues) (TV)
2009FM (TV) als Ades
Originaltitel: FM (TV)
2009Doctor Who (TV) als Barclay
Originaltitel: Doctor Who (TV)
2008Silent Witness (#12.01 Safe: Part I & #12.02 Safe: Part II) (TV) als Errol Harris
Originaltitel: Silent Witness (#12.01 Safe: Part I & #12.02 Safe: Part II) (TV)
2007Comedy: Shuffle (#2.06 Brendon Burns) (TV) als Dean
Originaltitel: Comedy: Shuffle (#2.06 Brendon Burns) (TV)