Andrew Ableson

Andrew ist der Sohn von dem bekannten "Frankie Vaughan" und begann seine Karriere mit verschiedenen Theaterproduktionen am "Globe Theater" in London. Darunter waren beispielsweise Stücke wie "The Ecstasy", "Bent" und "Ein Sommernachtstraum". Ferner hat er in einigen Musicals mitgewirkt, die sogar mehrere Preise gewonnen haben.

Seine TV-Karriere wurde durch seine Rolle in der englischen Sitcom "Second Thoughts" vorangetrieben und nachdem er dann nach 2 Staffeln seine Arbeit bei dieser Sitcom beendet hatte, zog Andrew nach Amerika, um dort seine Karriere weiter zu verfolgen. Dort bekam er auch kurze Zeit später eine Rolle in der Serie "Nash Bridges" und in dem Film "Boyfriends".

Für seine Rolle in "Shopping & F***ing" bekam Andrew viele Auszeichnungen für seine Darstellung des drogenabhängigen und liebesbedürftigen Hauptcharakters Mark.

Durch diese Auszeichnungen wurde er immer gefragter und hat daraufhin in einigen TV- und Filmproduktionen mitgewirkt.

Annika Leichner - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Andrew Ableson

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Inbetween (TV) als 1St AD
Originaltitel: Inbetween (TV)
2015Galavant (TV) als Ensemble
Originaltitel: Galavant (#1.04 Comedy Gold) (TV)
2010Dirty Girl als Jade
Originaltitel: Dirty Girl
2010Navy CIS: L.A. (TV) als James Thomas Mason
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#2.06 Stand-off) (TV)
2009Double Duty als Faison
Originaltitel: Double Duty
2009Ruby and the Rockits (#1.04 It's My Party and I'll Lie If I Want to) (TV) als Direktor
Originaltitel: Ruby and the Rockits (#1.04 It's My Party and I'll Lie If I Want to) (TV)
2009Sonny Munroe (#1.14 Prank'd) (TV) als Direktor
Originaltitel: Sonny Munroe (#1.14 Prank'd) (TV)
2008Lost: Via Domus (VG) als Charlie Pace (Sprechrolle)
Originaltitel: Lost: Via Domus (VG)
2003 - 2008Reich und schön (TV) als Hair Stylist Rafael
Originaltitel: Fashion Affairs (TV)
2008Alien Raiders als Polizist
Originaltitel: Alien Raiders
2008Terminator: S. C. C. (#2.07 Die Brüder von Nablus) (TV) als Moishe
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (TV)
2006One on one (#5.12 Missing the Daddy Express) (TV) als Faculty Member
Originaltitel: One on one (#5.12 Missing the Daddy Express) (TV)
2006The Gymnast als Julian
Originaltitel: The Gymnast
2006Caffeine als John
Originaltitel: Caffeine
2004 - 2006Las Vegas (TV) als Dino Mackey
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2005Queer Eye for the homeless guy als Bhen
Originaltitel: Queer Eye for the homeless guy
2005The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Kyle
Originaltitel: The Shield (#4.03 Bang) (TV)
2003 - 2004Die himmlische Joan (TV) als Andy Rees
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004Las Vegas (TV) als Max Krasnau
Originaltitel: Las Vegas (#2.09 Degas Away with It) (TV)
2004Will & Grace (TV) als Choreographer
Originaltitel: Will & Grace (#7.02 Back Up, Dancer) (TV)
2004Medical Investigation (TV) als Vaughn Kazerian
Originaltitel: Medical Investigation (#1.04 Escape) (TV)
2004Angel - Jäger der Finsternis (#5.20 Bella Roma) (TV) als Italiener
Originaltitel: Angel (TV)
2001 - 2002Jackie Chan Adventures (TV) als Stimme: Valmont
Originaltitel: Jackie Chan Adventures (TV)
2002New Suit als Girard
Originaltitel: New Suit
2001Nightfall als Justin
Originaltitel: Nightfall
1999Gypsy Boys als Noel
Originaltitel: Gypsy Boys
1996Boyfriends als Owen
Originaltitel: Boyfriends