John Turturro

John Turturro wurde als mittleres Kind am 28. Februar 1957 in Brooklyn, New York geboren. Vorwiegend aufgewachsen ist er allerdings in Rosedale, einem Stadtteil von Queens, nachdem er im Alter von sechs Jahren mit seiner Familie dort hingezogen ist.

An der State University of New York begann er Dramatik zu studieren, welches er aber an der Yale School of Drama beendet hat. Bitte der 1980er hatte John auch erste Erfolge als Schauspieler. Im Jahr 1988 spielte er den Part des Larry in dem Film "Mamma Lucia". Zwischen 2004 und 2008 war er als Ambrose Monk in der gleichnamigen Serie zu sehen. Noch während seines Engagement schloss er sich 2007 der "Transformers"-Filmreihe an und spielte in allen bisherigen Teilen Agent Simmons. Vor allem spielte er in Produktionen von Regisseur Spike Lee mit.

2016 wurde er für einen Golden Globe in der Kategorie "Bester Hauptdarsteller in einer Miniserie oder einem TV-Film nominiert. Die Nominierung ehrt seine Darstellung von John Stone in der Miniserie "The Night Of".

Privat ist John seit 1985 mit Schauspielerin Katherine Borowitz verheiratet mit der zwei Söhne hat: Amedeo Turturro (*1990) und Diego Z. Turturro (*2000). Sein Bruder Nicholas wie seine Cousine Aida Turturro sind ebenfalls Schauspieler. Sein Bruder Ralph ist Kunstlehrer.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Transformers: The Last Knight als Agent Simmons
Originaltitel: Transformers: The Last Knight
2016The Night Of (TV) als John Stone
Originaltitel: The Night Of (TV)
2013Plötzlich Gigolo als Fioravante
Originaltitel: Fading Gigolo
2011Transformers 3 als Agent Simmons
Originaltitel: Transformers: Dark of the Moon
2011Cars 2 als Francesco Bernoulli (Stimme)
Originaltitel: Cars 2
2009Transformers – Die Rache als Agent Simmons
Originaltitel: Transformers: Revenge of the Fallen
2004 - 2008Monk (TV) als Ambrose Monk
Originaltitel: Monk (TV)
2008Leg dich nicht mit Zohan an als Phantom
Originaltitel: You Don't Mess with the Zohan
2007The Bronx Is Burning (TV) als Billy Martin
Originaltitel: The Bronx Is Burning (TV)
2007Transformers als Agent Simmons
Originaltitel: Transformers
1988Mamma Lucia (TV) als Larry
Originaltitel: The Fortunate Pilgrim (TV)