Milauna Jackson

Foto: Milauna Jackson - Copyright: Vince Trupsin
Milauna Jackson
© Vince Trupsin

Milauna Jemai Jackson wurde an einem achten August in Chicago geboren. Sie ist bei ihrer Mutter Linda, die Milauna allein großzog, im Süden der Stadt aufgewachsen. Da der Süden Chicagos keinen guten Ruf hat und als Armenviertel mit hoher Kriminalität gilt, wurde Milauna auch von ihren Großeltern behütet und ihm Auge behalten.

Schon früh schlug Milauna den Weg in Richtung Schauspielkarriere ein. Sie trat als Kind in kirchlichen Aufführungen auf und auch im Bezirkstheater wirkte sie an Stücken mit. Ihre Vorbilder waren dabei Milaunas Mutter und eine Frau namens Miss Lillian Monkus, die an der Curie Metro High School Milaunas Lehrerin war.

Nachdem Milauna ihren Highschool-Abschluss an der Curie Metro High School gemacht hatte, setzte sie weitere Hebel in Gang, um eine Karriere als Schauspielerin einschlagen zu können. Sie besuchte die Howard University & Cal State Fullerton, die University of Illinois at Chicago und zog im Jahr 2002 nach Los Angeles, wo sie an der UCLA weiterstudierte. In der Zwischenzeit begann Milauna, Schauspielangebote in Werbungen, kleineren und größeren Filmen anzunehmen. Ihr Ausbildung an der UCLA schloss Milauna nicht ab, da sie schnell ein Rollenangebot für die HBO Serie "Da Brick" bekam und beschloss, sich nun vollends ihrer Karriere zu widmen.

Ihren ersten Auftritt in einer Fernsehserie hatte Milauna 2000, als sie für "Arrest & Trial" eine Rolle ergattern konnte. 2004 stand sie für eine Episode "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" vor der Kamera. Einen Durchbruch hatte Milauna 2013, als sie in der Serie "Strike Back: Shadow Warfare" für eine Hauptrolle engagiert wurde. Für die Dreharbeiten reiste sie nach Südafrika und wurde für die Serie in Nahkampf, dem Umgang mit Waffen sowie Militärgeräten unterrichtet.

In den letzten Jahren stand Milauna für verschiedene Serien und Filme vor der Kamera. 2016 konnte sie sich die wiederkehrende Rolle der Staatsanwältin Renee Atwood in Staffel 3 von "How to Get Away with Murder" sichern.

Marie Florschütz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2016Aquarius (TV) als Kristin Shafe
Originaltitel: Aquarius (TV)
2016How to Get Away with Murder (TV) als Renee Atwood
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2013 - 2015Strike Back (TV) als DEA SA Kim Martinez
Originaltitel: Strike Back (TV)
2013Quinn and Zin (TV)
Originaltitel: Quinn and Zin (TV)
2012C'mon Man als Sparkle Smith
Originaltitel: C'mon Man
2012Squad 85 (TV) als Wheels
Originaltitel: Squad 85 (TV)
2011Navy CIS (TV) als Emma Park
Originaltitel: Navy CIS (TV)
2011Rizzoli & Isles (TV) als Relita Washington
Originaltitel: Rizzoli & Isles (TV)
2011Da Brick als Lynette
Originaltitel: Da Brick
2010Blood Done Sign My Name als Willie Mae Marrow
Originaltitel: Blood Done Sign My Name
2010The Ties That Bind als Nicole
Originaltitel: The Ties That Bind
2010FlashForward (#1.16 Der geheimnisvolle Mr. Frost) (TV) als Susan
Originaltitel: FlashForward (TV)
2008 - 2009Lincoln Heights (TV) als Cydelle Glass
Originaltitel: Lincoln Heights (TV)
2008Fix als Lawyer's Receptionist
Originaltitel: Fix
2008Grace Hereafter als Sophia Williams
Originaltitel: Grace Hereafter
2007Redemption Song als Eva
Originaltitel: Redemption Song
2006The Ties That Bind (TV) als Teen Lynne
Originaltitel: The Ties That Bind (TV)
2006The Underground (TV) als Ensemble
Originaltitel: The Underground (TV)
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Lucinda Biggs
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2006Dexter (#1.08 Therapiestunden) (TV) als Co-ed
Originaltitel: Dexter (TV)
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Colette Ferguson
Originaltitel: Cold Case (TV)
2000One Week als Tasha
Originaltitel: One Week