Jennifer Jason Leigh

Die US-Schauspielerin Jennifer Jason Leigh ist bereits seit den 1970ern im Filmgeschäft als Schauspielerin aktiv. Sie hatte ihren ersten Auftritt vor einer Filmkamera mit neun Jahren und arbeitet seit 1977 kontinuierlich in Film- und TV. Zu ihren wichtigsten Filmen gehören der Thriller "Weiblich, ledig, jung, sucht ..." (1992), "Mrs. Parker und ihr lasterhafter Kreis" (1994), "Georgia" (1995), "Road to Perdition" (2002) und "The Spectacular Now" (2013). Im TV hatte sie wiederkehrende Parts in "Revenge" und "Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn" inne. Sie gehört zum Cast der für 2017 geplanten Neuauflage der Kultserie "Twin Peaks" und ür ihre Rolle in Quentin Tarantinos Western "The Hateful Eight" erhielt sie eine Nominierung als Beste Nebendarstellerin bei den Golden Globes 2016.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Twin Peaks (TV)
Originaltitel: Twin Peaks (TV)
2015The Hateful Eight als Daisy Domergue
Originaltitel: The Hateful Eight
2015Anomalisa als Lisa (Stimme)
Originaltitel: Anomalisa
2013Kill Your Darlings – Junge Wilde als Naomi Ginsberg
Originaltitel: Kill Your Darlings
2013The Spectacular Now als Sara
Originaltitel: The Spectacular Now
2012Revenge (TV) als Kara Wallace Clarke
Originaltitel: Revenge (TV)
2009 - 2012Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Jill Price-Gray
Originaltitel: Weeds (TV)
2005The Jacket als Dr. Beth Lorenson
Originaltitel: The Jacket
2002Road to Perdition als Annie Sullivan
Originaltitel: Road to Perdition
2001Frasier (TV) als Estelle (Stimme)
Originaltitel: Frasier (#9.08 The Two Hundredth) (TV)
1999eXistenZ als Allegra Geller
Originaltitel: eXistenZ
1998Hercules (TV) als Tempest (Stimme)
Originaltitel: Hercules (TV)
1997Die Erbin vom Washington Square als Catherine Sloper
Originaltitel: Washington Square
1996Schutzlos - Schatten über Carolina als Anney Boatwright
Originaltitel: Bastard Out of Carolina
1995Dolores als Selena St. George
Originaltitel: Dolores
1995Georgia als Sadie Flood
Originaltitel: Georgia
1994Hudsucker - Der große Sprung als Amy Archer
Originaltitel: Hudsucker
1994Mrs. Parker und ihr lasterhafter Kreis als Dorothy Parker
Originaltitel: Mrs. Parker and the Vicious Circle
1993Short Cuts als Lois Kaiser
Originaltitel: Short Cuts
1992Weiblich, ledig, jung sucht ... als Hedra Carlson
Originaltitel: Single White Female
1991Backdraft - Männer, die durchs Feuer gehen als Jennifer Vaitkus
Originaltitel: Backdraft
1991Fieberhaft als Kristen Cates
Originaltitel: Rush
1990Miami Blues als Susie Waggoner
Originaltitel: Miami Blues
1989Letzte Ausfahrt Brooklyn als Tralala
Originaltitel: Last exit to Brooklyn
1988Heart of Midnight - Im Herzen der Nacht als Carol
Originaltitel: Heart of Midnight
1987Under Cover - Ein Bulle will Rache als Tanille Laroux
Originaltitel: Under Cover
1986Hitcher, der Highway Killer als Nash
Originaltitel: The Hitcher
1986The Men's Club als Teensy
Originaltitel: The Men's Club
1985Fleisch & Blut als Agnes
Originaltitel: Flesh & Blood
1982Flammen am Horizont als junges Mädchen
Originaltitel: Wrong Is Right
1982Ich glaub' ich steh' im Wald als Stacy Hamilton
Originaltitel: Fast Times at Ridgemont High
1981The Best Little Girl in the World als Casey Powell
Originaltitel: The Best Little Girl in the World
1981Die Augen eines Fremden als Tracy Harris
Originaltitel: Eyes of a Stranger
1978Eine amerikanische Familie (TV) als Jenny Blair
Originaltitel: Family (#3.17 And Baby Makes Three) (TV)
1977Baretta (TV) als Marcie
Originaltitel: Baretta (#3.15 Open Season) (TV)
1971Death of a Stranger als Mädchen
Originaltitel: Tod eines Fremden

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Greenberg als Drehbuchautorin
Originaltitel: Greenberg
2001The Anniversary Party als Drehbuchautorin/Regisseurin
Originaltitel: The Anniversary Party