John Doe

John Nommenson Duchac ist besser unter dem Namen John Doe bekannt und wurde am 25. Februar 1954 in Decatur, Illinois geboren. Bevor der heutige Schauspieler in diese Branche einstieg, gründete er in den 1980er die Punkrockband X, bei der Doe Bass gespielt hat.

Ende der 1980er versuchte er im Film- und Fernsehgeschäft Fuß zu fassen. Im Jahr 1989 wurde John sowohl für "Road House" als auch für "Great Balls of Fire" gebucht. Obwohl er 1997 einen Gastauftritt in der Serie "Party of Five" hatte, gelang John Doe erst zwei Jahre später ein kleiner Durchbruch. In den gesamten drei Staffeln von "Roswell" war er als Jeff Parker zu sehen. Noch vor diesem Engagement spielte John in dem Film "Sugar Town" die Rolle Carl.

Einige Jahre danach und nach einigen Auftritten in anderen bekannten Serien, wurde er für die sechste Staffel von "One Tree Hill" als Mick Wolf verpflichtet.

John Doe war von 1980 bis 1985 mit Exene Cervenka verheiratet. Nur zwei Jahre nach der Scheidung ging er 1987 seine zweite Ehe mit Gigi Blair ein, die bis heute Bestand hat. Mit ihr hat der Schauspieler drei Töchter namens Veronica, Elena und Amelia, die ebenso in dem Film "Sugar Town" neben ihrem Vater zu sehen waren.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Pleased to Meet Me als Pete Jones
Originaltitel: Pleased to Meet Me
2008One Tree Hill (TV) als Mick Wolf
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2005Lucky 13 als Mr. Baker
Originaltitel: Lucky 13
2005CSI: Miami (TV) als Brett Adams
Originaltitel: CSI: Miami (#3.13 Cop Killer) (TV)
2004Hart am Limit als Sheriff Barnes
Originaltitel: Torque
1999 - 2002Roswell (TV) als Jeff Parker
Originaltitel: Roswell (TV)
2000Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Arzt von Carter
Originaltitel: ER (#7.01 Homecoming) (TV)
1999Carrie 2 - Die Rache als Boyd
Originaltitel: The Rage: Carrie 2
1999Sugar Town als Carl
Originaltitel: Sugar Town
1997Party of Five (TV) als Carter
Originaltitel: Party of Five (#3.24 A Little Faith) (TV)
1997Wie ich zum ersten Mal Selbstmord beging als Lewis
Originaltitel: The Last Time I Committed Suicide
1995Georgia als Bobby
Originaltitel: Georgia
1989Road House als Pat McGurn
Originaltitel: Road House
1989Great Balls of Fire als J.W. Brown
Originaltitel: Great Balls of Fire