Jason Douglas

Foto: Jason Douglas, The Walking Dead - Copyright: Gene Page/AMC
Jason Douglas, The Walking Dead
© Gene Page/AMC

Jason Douglas wurde in Arkensas geboren. Er besuchte die School of Theatre der University of Houston und beschäftigte sich dort mit Film, Theater und Synchronsprechen.

Seine Karriere startete er um die Jahrtausendwende, als er sich zum ersten Mal vor die Kamera wagte. Zu dieser Zeit hatte er jedoch bereits etliche Erfahrung als Synchronsprecher gesammelt. Noch heute arbeitet er viel mit den Synchronisationsfirmen Funimation und OkraTron 5000 zusammen, die in den USA mit der englischen Vertonung von bekannten Anime-Serien wie "Dragon Ball Z" betraut werden.

Einem größeren Publikum wurde Douglas in der Rolle eines Killers in der Comicverfilmung "Sin City" bekannt. Danach folgten Gastaufrtitte in verschiedenen TV-Serien wie "Prison Break", "One Tree Hill" und "Vegas", ehe er 2013 eine Nebenrolle in der 2. Staffel von "Revolution" ergatterte. Auch in "Nashville" und "The Walking Dead" spielte er jeweils größere Nebenrollen.

Über sein Privatleben ist bislang nichts bekannt

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Patriot Act als Mikhail
Originaltitel: Patriot Act
2015 - 2016The Walking Dead (TV) als Tobin
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2016Last Man Club als Detective Coats
Originaltitel: Last Man Club
2013 - 2015Nashville (TV) als Dashell Brinks
Originaltitel: Nashville (TV)
2015American Crime (TV) als Hess
Originaltitel: American Crime (#1.03 Episode Three) (TV)
2014Star-Crossed (TV) als Nox
Originaltitel: Star-Crossed (#1.01 Pilot & #1.13 Passion Lends Them Power) (TV)
2013Revolution (TV) als Garrett
Originaltitel: Revolution (TV)
2011 - 2013Breaking Bad (TV) als Detective Munn
Originaltitel: Breaking Bad (TV)
2013Dallas (2012) (TV) als Erik Allen
Originaltitel: Dallas (#2.01 Battle Lines & #2.12 A Call to Arms) (TV)
2012Vegas (TV) als Stuart Mills
Originaltitel: Vegas (#1.01 Pilot) (TV)
2012Longmire (TV) als Mason Vaughn
Originaltitel: Longmire (#1.08 An Incredibly Beautiful Thing) (TV)
2012One Tree Hill (#9.08 Angst vor der Wahrheit) (TV) als Darko
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2010Machete als Patrouille
Originaltitel: Machete
2006Prison Break (#2.03 Partnerschaften) (TV) als Mann
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005Sin City als Hitman
Originaltitel: Sin City