Jennifer L. Armentrout

Foto: Jennifer L. Armentrout - Copyright: CARLSEN Verlag GmbH
Jennifer L. Armentrout
© CARLSEN Verlag GmbH

Die amerikanische Schriftstellerin Jennifer L. Armentrout wurde am 11. Juni 1980 in West Virginia geboren. Sie schreibt überwiegend Jugendbücher, von denen es einige bereits auf die Bestsellerliste der New York Times geschafft haben. Einige ihrer Werke veröffentlicht sie im Eigenverlag, andere in klassischen Verlagen.

Der Traum, Autorin zu werden, begann schon während ihrer Schulzeit, als sie statt des Matheunterrichts zu folgen, lieber Kurzgeschichten schrieb – was ihre schlechten Noten in diesem Fach erklärt. Neben Fantasy-, Science-Fiction- und paranormalen Geschichten für Jugendliche schreibt Armentrout außerdem noch zeitgenössische Liebesromane. Außerdem veröffentlicht sie unter dem Pseudonym J. Lynn Romane für Erwachsene und paranormale Romantikbücher.

Das Recht, ihr Jugendbuch "Obsidian - Schattendunkel", welches zu einer fünfteiligen Serie gehört, als Kinofilm zu adaptieren, haben sich die Sierra Pictures gesichert und auch ihre andere siebenteilige Jugendbuch Reihe "Convent", die von Halbblütern, also halb Mensch halb Gott, handelt, soll als TV-Serie, von Herrick Entertainment, verfilmt werden.

Momentan lebt sie mit ihrem Mann und ihrem Jack Russel Terrier Loki in Martinsburg, West Virgina. Wenn Armentrout nicht gerade schreibt, oder vorgibt zu schreiben, beschäftigt sie sich in ihrer Freizeit gerne mit Lesen und dem Schauen von furchtbar schlechten Zombie-Filmen.

Sie ist gegenüber ihren Lesern sehr aufgeschlossen und freut sich über jede Nachricht, die man ihr über ihre E-Mailadresse, die sie auf ihrer Homepage angibt, zukommen lassen möchte.

Anika W. - myFanbase

Bibliographie

2015Opal - Schattenglanz
Originaltitel: Opal, Book Three
2014Dark Elements – Steinerne Schwingen
Originaltitel: White Hot Kiss
2014Dreh dich nicht um
Originaltitel: Don't Look Back
2013Dämonentochter – Verwunschene Liebe
Originaltitel: Apollyon
2012Dämonentochter – Verlockende Angst
Originaltitel: Pure
2012Dämonentochter – Verführerische Nähe
Originaltitel: Deity
2012Onyx - Schattenschimmer
Originaltitel: Onyx, Book Two
2011Dämonentochter – Verbotener Kuss
Originaltitel: Half-Blood
2011Obsidian - Schattendunkel
Originaltitel: Obsidian