Robin Bartlett

Obwohl die New Yorkerin bereits im Jahr 1992 eine größere Nebenrolle in der Serie "The Powers That Be" spielen durfte, konnte Robin Bartlett erst mit "Verrückt nach dir" ihre Bekanntheit steigern und schaffte schließlich den Durchbruch als Sophie Lipkin.

Geboren wurde sie am 22. April 1951 in New York City und war in den Jahren 1976 bis 1984 mit Alan Rosenberg verheiratet. Seit der Scheidung der Ehe, die kinderlos blieb, liegt ihr Hauptmerkmal auf der Schauspielerei. Zum größten Teil konnte sich Bartlett Nebenrollen sichern. Sie trat beispielsweise in den Serien "The Closer", "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" oder "CSI: Miami" auf.

2013 buchte Ryan Murphy die Schauspielerin für eine Episode der zweiten Staffel seiner Serie "American Horror Story". Der Produzent fand Gefallen an ihrem Spiel und besetzte Bartlett für die dritte Staffel der Serie als Cecily Pembroke.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2013American Horror Story (#2.12 Kontinuum) (TV) als Dr. Miranda Crump
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2013American Horror Story (TV) als Cecily Pembroke
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2010Shutter Island als Bridget Kearns
Originaltitel: Shutter Island
2010CSI: Miami (TV) als Stephanie Hollister
Originaltitel: CSI Miami (#8.20 Backfire) (TV)
2007Lass es, Larry! (TV) als Dean
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#6.03 The Ida Funkhouser Roadside Memorial) (TV)
2005American Dad (TV) als Nat Faxon (Stimme)
Originaltitel: American Dad (#1.03 Stan Knows Best) (TV)
2005The Closer (TV) als Leah Rainey
Originaltitel: The Closer (#1.05 Flashpoint) (TV)
2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#3.02 Kiki) (TV) als Dr. Meredith Forsythe
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2000 - 2004Für alle Fälle Amy (TV) als Atty. Roberta Orr
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2003 - 2004Polizeibericht Los Angeles (TV) als Donna Bostick / Mrs. Guidry
Originaltitel: Dragnet (TV)
2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Susan Thomas
Originaltitel: The West Wing (#4.04 The Red Mass) (TV)
1994 - 1999Verrückt nach dir (TV) als Debbie Buchman
Originaltitel: Mad About You (TV)
1993It Had To Be You (TV) als Eve Parkin
Originaltitel: It Had To Be You (TV)
1992 - 1993The Powers That Be (TV) als Sophie Lipkin
Originaltitel: The Powers That Be (TV)
1991Getäuscht als Charlotte
Originaltitel: Deceived
1989Verbrechen und andere Kleinigkeiten als Hochzeitsgast
Originaltitel: Crimes and Misdemeanors