Josh Hamilton

Foto: Josh Hamilton, Gracepoint - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Mathieu Young/FOX
Josh Hamilton, Gracepoint
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Mathieu Young/FOX

Bereits im zarten Alter von acht Jahren hatte Josh Hamilton seine erste kleine Rolle in einem Film. In "A Good Dissonance Like a Man" mimte er 1977 den jungen Charles. Schließlich ergatterte sich der am 9. Juni 1969 geborene New Yorker eine größere Nebenrolle. Als Lovely war Josh in einigen Episoden der Serie "The Lawrenceville Stories" zwischen 1986 und 1987 zu sehen.

Der Sohn von Regisseur und Schauspieler Dan Hamilton ist einer der Mitbegründer der The Malaparte Theater Company und schloss sein Studium zur Theaterwissenschaft an der Brown Universität ab. Seine Darstellung in "Abby, My Love" überzeugte 1991 die Kritiker und man ehrte Josh mit einem Emmy.

Danach folgten immer mehr Gastauftritte in bekannten Formaten. Als Dr. Thomas war er 2001 und 2002 an der Seite von Schauspielerin Kim Raver zu sehen, die in der Serie "Third Watch - Einsatz am Limit" eine der Hauptrollen inne hatte. Im selben Jahr konnte der Schauspieler auch mit seiner Stimme in dem Film "Ice Age" überzeugen.

2013 verpflichtete ihn Produzent Ryan Murphy für seine Staffel von "American Horror Story" als Hexenjäger Hank Foxx. Ein Jahr später folgte die Hauptrolle des Joe Miller in der FOX-Serie "Gracepoint".

Privat ist Josh Hamilton mit der Produzentin Lily Thorne verheiratet und hat ein Kind mit ihr.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Gracepoint (TV) als Joe Miller
Originaltitel: Gracepoint (TV)
2013Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Paul
Originaltitel: Necessary Roughness (#2.13 Hits & Myths) (TV)
2013Dark Skies - Sie sind unter uns als Daniel Barrett
Originaltitel: Dark Skies
2013American Horror Story (TV) als Hank Foxx
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2013Elementary (TV) als Drew Gardner
Originaltitel: Elementary (#1.18 Déjà Vu All Over Again) (TV)
2012Good Wife (#3.16 Die Brücke) (TV) als Richter Edward Serena
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011J. Edgar als Robert Irwin
Originaltitel: J. Edgar
2010Mercy (TV) als Bill Rotko
Originaltitel: Mercy (#1.12 Wake Up, Bill) (TV)
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Justin Reid
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#5.21 On Fire) (TV)
2002Ice Age als Dodo / Aardvark (Stimme)
Originaltitel: Ice Age
2001 - 2002Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Dr. Thomas
Originaltitel: Third Watch (TV)
2002Die Bourne Identität als Techniker
Originaltitel: The Bourne Identity
2000Sex and the City (#3.10 Alles oder Nichts) (TV) als George
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1988Eine andere Frau als Lauras Freund
Originaltitel: Another Woman
1986 - 1987The Lawrenceville Stories (TV) als Lovely
Originaltitel: The Lawrenceville Stories (TV)
1984Girls Wanna Have Fun als Timothy
Originaltitel: Girls Wanna Have Fun
1977A Good Dissonance Like a Man als junger Charles
Originaltitel: A Good Dissonance Like a Man