Sal Landi

Salvatore M. Garriola, besser unter dem Namen Sal Landi bekannt, wurde am 11. April 1951 in New York geboren. Seine erste wichtige Rolle hatte er neben David Hasselhoff in dessen Serie "Knight Rider". In einer Folge von 1984 mimte er den Part Ty.

Der New Yorker konnte bisher keine dauerhafte Rolle für sich in Anspruch nehmen. In der Finalstaffel der Dramady "Desperate Housewives" den Kredithai Donny verkörperte und für den Serientod von James Denton verantwortlich gewesen ist. Neben dieser Verpflichtung sah man Sal Landi auch in Serien wie "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", "Charmed - Zauberhafte Hexen" oder "American Horror Story".

In den Jahren 1996 und 2007 produzierte er die beiden Filme "Love & Sex etc." und "The Indien", worin Landi selbst auch als Schauspieler in eine Rolle schlüpfte. Derzeit dreht er für den Dauerbrenner "Zeit der Sehnsucht".

Über das Privatleben von Sal Landi ist nichts bekannt.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015Zeit der Sehnsucht (TV) als Mandrake
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
2013 - 2014Revenge (TV) als Mr. Marino / Privatdetektiv
Originaltitel: Revenge (#3.05 Control & #3.19 Allegiance) (TV)
2013Scandal (TV) als Mike
Originaltitel: Scandal (#3.06 Icarus & #3.07 Everything's Coming Up Mellie) (TV)
2013American Horror Story (#2.13 Der Wahnsinn hat ein Ende) (TV) als Detective #2
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2012Desperate Housewives (TV) als Donny
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2007The Indian als Skip
Originaltitel: The Indian
2006The Closer (TV) als Moran
Originaltitel: The Closer (#2.13 Overkill) (TV)
2006Ugly Betty (TV) als Mr. Green
Originaltitel: Ugly Betty (#1.08 Four Thanksgivings and a Funeral & #1.10 Fake Plastic Snow) (TV)
2005Cold Case (TV) als Jacob Leonard 2005
Originaltitel: Cold Case (#2.23 The Woods) (TV)
2004Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.08 Der Burmesische Falke) (TV) als Lieutenant Snyder
Originaltitel: Charmed (TV)
2003Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#1.02 Mandi/Randi) (TV) als Stan
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003Navy CIS (TV) als Kommandant Stovic
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.06 High Seas) (TV)
2000 - 2002Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Nicholas Regali / Agent Landau / Detective Kadri
Originaltitel: The X-Files (TV)
200224 - Twenty Four (#2.03 10:00 - 11:00 Uhr & #2.04 11:00 - 12:00 Uhr) (TV) als Sgt. Arroyo
Originaltitel: 24 (TV)
1999The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Chafey, FBI Vorsitzender
Originaltitel: The West Wing (#1.07 The State Dinner) (TV)
1996Love & Sex etc. als Joe
Originaltitel: Love & Sex etc.
1995Melrose Place (TV) als Det. Hayes
Originaltitel: Melrose Place (#3.15 All About Brooke) (TV)
1993Geballte Fäuste als Parker
Originaltitel: Street Knight
1985Ein Colt für alle Fälle (TV) als Bestatter
Originaltitel: The Fall Guy (#5.04 A Fistful of Lire) (TV)
1984Knight Rider (TV) als Ty
Originaltitel: Knight Rider (#2.15 White-Line Warriors) (TV)

Filmographie (Produktion)

2007The Indien als Produzent
Originaltitel: The Indien
1996Love & Sex etc. als Produzent
Originaltitel: Love & Sex etc.