Steve Rankin

Der US-amerikanische Schauspieler Steve Rankin ist in einigen Folgen der verschiedenen "Star Trek"-Serien zu sehen. Auch abseits der Schauspielerei befasst er sich gerne mit dem "Star Trek"-Universum, denn er ist eins der Mitglieder der Enterprise Blues Band, die Musik über "Star Trek" machen. Er spielt Mandoline und singt einige der Hintergrundstimmen.

Abseits davon spielte er wiederkehrende Rollen in Serien wie "Veronica Mars", "Malcolm Mittendrin" oder "Practice - Die Anwälte". Dabei ist er vor allem in militärischen Rollen zu sehen, ein Thema, das sich auch in den Dokumentarfilmen wieder findet, bei denen er Regie geführt hat.

Abseits davon hat Rankin viele Jahre lang an diversen Theaterproduktionen, unter anderem auch am Broadway, mitgewirkt. Dabei häufig auch hinter den Kulissen bei der Koordination von Bühnenkämpfen. Letzteres unterrichtet Rankin unter dem Titel "Kampfchoreographie" am California Institute of the Arts.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Leverage (TV) als Kongressabgeordneter J.J. LeGrange
Originaltitel: Leverage (#5.05 The Gimme a K Street Job) (TV)
2012True Blood (#5.03 Sein und Werden & #5.04 Wir treffen uns wieder) (TV) als Gordon Pelt
Originaltitel: True Blood (TV)
2011The Mentalist (TV) als Jed Stack
Originaltitel: The Mentalist (#4.05 Blood and Sand) (TV)
2011The Event (TV) als Major Pearson
Originaltitel: The Event (#1.11 And Then There Were More & #1.12 Inostranka) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Detective Linden
Originaltitel: Criminal Minds (#4.12 Soul Mates) (TV)
2008Worst Week (TV) als Bestatter
Originaltitel: Worst Week (#1.01 Pilot) (TV)
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Lt. Wayne Brown
Originaltitel: Cold Case (#4.11 The Red and the Blue) (TV)
2006The Nine - Die Geiseln (TV) als FBI-Profiler
Originaltitel: The Nine (#1.07 Outsiders) (TV)
2005 - 2006Veronica Mars (TV) als Lloyd Blankenship
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2006CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Troy Thompson
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigations (#6.20 Poppin' Tags) (TV)
2005Over There - Kommando Irak (TV) als General Downer
Originaltitel: Over There (#1.04 I Want My Toilets) (TV)
2005Star Trek: Enterprise (TV) als Colonel Green
Originaltitel: Star Trek: Enterprise (#4.20 Demons & #4.22 These Are the Voyages...) (TV)
2004Malcolm mittendrin (TV) als Sgt Hendrix
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
2004Navy CIS (TV) als Sgt. Bill Atlas
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.20 Missing) (TV)
200324 - Twenty Four (#3.06 18:00 - 19:00 Uhr) (TV) als Major John Blanchard
Originaltitel: 24 (TV)
200224 Stunden Angst als Hank Ferris
Originaltitel: Trapped
2001Pearl Harbor als Rafes Vater
Originaltitel: Pearl Harbor
2000Buffy - Im Bann der Dämonen (#5.06 Familienbande) (TV) als Mr. Maclay
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2000Practice - Die Anwälte (TV) als Mr. Jamison
Originaltitel: The Practice (TV)
2000Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#7.07 Tor zur Hölle) (TV) als U.S. Marshal Daddo
Originaltitel: The X Files (TV)
1999The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als hochrangiger FBI-Officer
Originaltitel: The West Wing (#1.07 The State Dinner) (TV)
1999Star Trek: Raumschiff Voyager (TV) als Fennim
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#5.20 Think Tank) (TV)
1993Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Cardassian Officer / Yeto
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (#1.01 Emissary & #2.04 Invasive Procedures) (TV)
1989Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV) als Patahk
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (#3.07 The Enemy) (TV)