Olivia Brown

Olivia Brown, die Schwester des ehemaligen Footballspielers Steve Brown, wurde am 10. April 1960 in Frankfurt geboren wurde. Ihre Familie zog kurz darauf nach Livonia, Michigan, USA. Bevor Olivia Schauspielerin wurde, schloss sie ihre Ausbildung an der Santa Monica High School ab.

Brown wurde vor allem durch ihre Rolle von Detective Trudy Joplin in "Miami Vice" bekannt, die sie von 1984 bis 1990 darstellte. Am Set der Serie lernte sie auch ihren ersten Mann, Mykelti Williamson, kennen, doch die Ehe der beiden hielt nur zwei Jahre und wurde 1985 wieder geschieden. Bevor Olivia Magarette Brown, wie die Schauspielerin mit vollem Namen heißt, das Rollenangebot von "Miami Vice" annahm, hatte sie bereits einige Gastauftritte inne. Ihr Debut gab sie 1974 in dem Format "Homicide", in dem sie für eine Folge den Part der Lynda Beck übernahm.

Zwischen 1996 und 2003 mimte Brown die Figur der Patricia Hamilton in der beliebten Serie "Eine himmlische Familie". Da sie neben diesem Engagement Zeit für weitere Projekte hatte, besetzte man die Schauspielerin für die Rolle der Professorin Landely in der Serie "Beverly Hills, 90210". Zudem war sie vorher an der Seite von Teri Hatcher in dem Serienformat "Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark" zu sehen. Zuletzt stellte sie Rachel Willows in dem Film "House Arrest" dar.

Privat ist sie mit James Okonkwo verheiratet und hat zwei Kinder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012House Arrest als Rachel Willows
Originaltitel: House Arrest
2010First Lane als Mama
Originaltitel: First Lane
2009Not Easily Broken als Mrs. Reid
Originaltitel: Not Easily Broken
1996 - 2003Eine himmlische Familie (TV) als Patricia Hamilton
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2001Moesha (TV) als Barbara Lee
Originaltitel: Moesha (TV)
1998Mr. P's Dancing Sushi Bar als Natalie
Originaltitel: Mr. P's Dancing Sushi Bar
1998In Sachen Mord (TV) als Mrs. Bisley
Originaltitel: Murder Call (#2.03 Skin Deep) (TV)
1997Beverly Hills, 90210 (TV) als Professorin Landely
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1997The Gregory Hines Show (TV) als Cheri
Originaltitel: The Gregory Hines Show (#1.07 Sofa So Good) (TV)
1995 - 1996Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (TV) als Star / Star McAdams
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV)
1995CBS Schoolbreak Special (TV) als Ms. Jackson
Originaltitel: CBS Schoolbreak Special (#12.04 Kids Killing Kids) (TV)
1995Sister, Sister (TV) als Lucy
Originaltitel: Sister, Sister (#2.15 Dream Lover) (TV)
1993Der Prinz von Bel-Air (TV) als Lola
Originaltitel: The Fresh Prince of Bel-Air (#3.21 You Bet Your Life) (TV)
1990 - 1991Mein lieber John (TV) als Denise
Originaltitel: Dear John (TV)
1991Roc (TV) als Nadine
Originaltitel: Roc (#1.09 He's Gotta Have It) (TV)
1984 - 1990Miami Vice (TV) als Detective Trudy Joplin / Det Trudy Joplin
Originaltitel: Miami Vice (TV)
1990Mann muss nicht sein (TV) als Vanessa Hargraves
Originaltitel: Designing Women (TV)
1989Identity Crisis als Domino
Originaltitel: Identity Crisis
1989Paradise (TV) als Belle
Originaltitel: Paradise (#2.05 All the Pretty Little Horses) (TV)
1989Monsters (TV) als Jewel
Originaltitel: Monsters (#2.05 Love Hurts) (TV)
1989Alle unter einem Dach (TV) als Vanessa
Originaltitel: Family Matters (#1.09 Shake-Out) (TV)
1987Schmeiß' die Mama aus dem Zug! als Ms. Gladstone
Originaltitel: Throw Momma from the Train
1986Love Boat (TV) als Lois Hendrix
Originaltitel: Love Boat (TV)
1984Straßen in Flammen als Addie
Originaltitel: Streets of Fire
1983T.J. Hooker (TV) als Rhonda
Originaltitel: T.J. Hooker (#2.17 Sweet Sixteen and Dead) (TV)
1983For Love and Honor (TV) als Sammy
Originaltitel: For Love and Honor (#1.01 Pilot) (TV)
1983Polizeirevier Hill Street (TV) als Vicki
Originaltitel: Hill Street Blues (TV)
1982Norman Loves Rose als Krankenschwester
Originaltitel: Norman Loves Rose
1982Nur 48 Stunden als Candy
Originaltitel: 48Hrs
1981Bellamy (TV) als Judy
Originaltitel: Ballamy (#1.13 The Siege) (TV)
1977The Outsiders (TV) als Faye
Originaltitel: The Outsiders (#1.09 Sophie's Mob) (TV)
1975Shannon's Mob (TV) als Kathy Stevenson
Originaltitel: Shannon's Mob (#1.05 Stock in Trade) (TV)
1974Homicide (TV) als Lynda Beck
Originaltitel: Homicide (#1-405 Time and Tide) (TV)